Эмоциональные инвесторы проигрывают рынку

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Согласно исследованию DALBAR "Количественный анализ поведения инвесторов" эмоции и в целом неправильное поведение уменьшают вашу доходность в среднем на 4.32% в год для инвестиций в акции и 5.56% - для инвестиций в облигации (см. на картинке ниже). Это больше половины ожидаемой доходности соответствующих инструментов и приводит к финальной доходности ниже средней инфляции.

Если вы уже инвестируете, то должны быть готовы к просадкам. Для портфеля, состоящего из акций на 90%, падение на 20-30% в любой отдельный год не является необычным. Не следует удивляться и более глубоким просадкам, особенно на российском рынке.

Инвесторам следует сосредоточится на долгосрочных целях и дать своему портфелю отдохнуть от излишнего внимания.

Люди чаще контролируют портфели во время периодов резкого роста или падения рынка. Проблема здесь заключается в том, что чем больше вы будете контролировать портфель, тем более рискованным он будет из-за потенциальных действий, вызванных вашими эмоциями.

Лучшая стратегия заключается в том, чтобы меньше смотреть на портфель в такие периоды. Этой стратегии следуют все успешные инвесторы, которые чувствуют себя высокоэмоциональными.

Помните также, что никто не может регулярно и успешно прогнозировать движения рынков. Не пытайтесь поймать цены на минимумах и максимумах. Вместо этого, определитесь со своими инвестиционными целями, выберете четкую стратегию (в 99% случаях - это подходящее для вашего инвестиционного горизонта распределение между акциями и облигациями + 20-30% валютных инструментов) и следуйте ей, не обращая внимание на текущие колебания цен.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.dohod.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563051 обязательна Условия использования материалов