Все больше членов ФРС склоняются к повышению процентных ставок

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На заседании, которое проходило 15—16 июня, Федрезерв США оставил процентную ставку без изменений: «Комитет сохраняет диапазон ставки от 0 до 0,25%. Такой диапазон будет сохраняться до тех пор, пока уровень занятости на рынке труда и темпы роста инфляции не достигнут целевых значений». Ожидается, что процентная ставка в 2023 году вырастет до 0,6%. На прошлом заседании в марте регулятор сообщил, что начнет поднимать ставку не ранее чем в 2024 году.

Ожидания ФРС по инфляции в 2021 году выросли сразу на один процент, с 2,4 до 3,4%. Долгосрочные ожидания не изменились: «Комитет стремится достичь уровня инфляции в 2% в долгосрочной перспективе. Уровень инфляции постоянно опускается ниже целевого, поэтому мы стремимся к тому, чтобы краткосрочно инфляция была выше 2%. Денежно-кредитная политика останется прежней, пока цель не будет достигнута». В мае индекс потребительских цен вырос на 5%, но регулятор назвал рост временным.

Федрезерв заявил, что будет наращивать активы в рамках своей мягкой денежно-кредитной политики: «ФРС продолжит покупать казначейские облигации не менее чем на 80 млрд долларов в месяц, а также ипотечные облигации не менее чем на 40 млрд долларов в месяц. Такие покупки помогают обеспечить бесперебойную работу рынка и благоприятные финансовые условия».

Комиссия повысила свои ожидания по росту ВВП в 2021 году с 6,5 до 7%: «Вакцинация и стимулирующие меры способствуют росту экономической активности и занятости на рынке труда. Наиболее пострадавшие отрасли остаются слабыми, но мы видим улучшение». Объявить о постепенном сокращении стимулирующих мер регулятор может в августе на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле.

На возможный более ранний рост процентных ставок фондовый рынок отреагировал сдержанно. Основные американские индексы S&P 500, Nasdaq Composite и Dow Jones снизились незначительно, менее чем на 1%. Доходность десятилетних казначейских облигаций выросла с 1,49 до 1,58%.

Все больше членов ФРС склоняются к повышению процентных ставок

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://journal.tinkoff.ru
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563054 обязательна Условия использования материалов