ФРС делает хорошую мину при плохой игре

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Повышается прогноз по инфляции.

Если прочитать тезисно об итогах заседания, то они кажутся весьма радужными для инвесторов, верующих в бесконечную ликвидность:

ФРС продолжит ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд и готова использовать все имеющиеся в её распоряжении инструменты для поддержки экономики США, «до достижения существенного прогресса в движении к целям максимальной занятости и ценовой стабильности».

Прогресс в вакцинации снизил распространение COVID-19 (антипрививочникам на заметку!). На фоне этого прогресса индикаторы экономической активности и занятости укрепились.

Прогнозы по росту ВВП повышен. Теперь ожидается, что американская экономика увеличится на 7% по итогам текущего года, против ожидавшихся в марте 6,5%.

Безработица, как и ожидалось ранее, в текущем году снизится до 4,5%.

ФРС при дальнейшей оценке денежно-кредитной политики и дальше будет принимать во внимание широкий круг информации, включая данные об эпидемиологической ситуации, условиях на рынке труда, инфляционном давлении и инфляционных ожиданиях, событиях на финансовых рынках, а также о международных событиях.

Однако, дьявол как всегда в деталях:

Прогноз по инфляции на текущий год претерпел существенные изменения и был повышен сразу на процент - до 3,4%, и это кардинальное изменение тональности.

В марте лишь четверо из 18 членов Комитета по операциям на открытом рынке высказывались за повышение ключевой ставки в следующем году, то на текущим июньском заседании их стало уже семеро.

Регулятор решил повысить на 0,05% ставку по операциям обратного РЕПО, ставка, которую ФРС платит по резервам, размещенным на ее счетах, увеличится также на пять сотых процентного пункта и составит 0,15%.

В дополнение к вышеизложенному по итогам заседания ФРС хотелось привести еще два графика.

На первом мы видим инфляцию с таргетом и закономерный вопрос - каким образом, если не рассматривать мантру - что это послепандемийный локальный пик (кстати, пандемия еще не завершилась).

На втором, нежелание людей выходить на работу из-за халявного субсидирования. При этом уже были заявления, что половина штатов собиралась свернуть программы по выплате пособий. Иными словами, программы по поддержки могут закончится по причинам не зависящим от ФРС.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.b

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://www.facebook.com/alexey.bacherov
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563097 обязательна Условия использования материалов