Ford заявляет, что прибыль за второй квартал превзойдет ожидания

18 июня 2021 finversia.ru | Ford
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ford Motor в четверг заявила, что ее скорректированная прибыль до налогообложения за второй квартал «превзойдет ожидания» и будет значительно лучше, чем год назад, в то время как чистая прибыль будет «существенно ниже», чем за тот же период прошлого года.

Компания выпустила подробное описание общих руководящих принципов перед презентацией генерального директора Ford Джима Фарли на глобальной автомобильной конференции Deutsche Bank в четверг во второй половине дня.

«Улучшение в автомобилестроении обусловлено более низкими, чем ожидалось, затратами и благоприятными рыночными факторам, - говорится в сообщении компании. - Кроме того, более высокая стоимость автомобилей на аукционах приносит пользу Ford Credit».

Акции автопроизводителя выросли примерно на 1% перед открытием рынков в четверг.

Фарли расскажет участникам конференции о том, что автопроизводитель видит улучшения в своем автомобильном бизнесе после того, как 28 апреля компания представила описание своих планов на весь год, несмотря на сохраняющуюся неопределенность в отношении поставок полупроводниковых чипов, которые используются в информационно-развлекательных и других системах, необходимых для производства автомобилей.

Ранее Ford заявлял, что ожидает потери около 50% запланированного производства во втором квартале из-за дефицита по сравнению с 17% в первом квартале.

В апреле Ford прогнозировал, что скорректированная прибыль до вычета налогов за год составит от 5,5 до 6,5 млрд долларов, включая отрицательный эффект в размере около 2,5 млрд долларов от выпуска полупроводников. Скорректированный свободный денежный поток за полный год прогнозировался на уровне от 500 млн до 1,5 млрд долларов.

Первая половина года оказалась лучше, чем многие ожидали для таких автопроизводителей, как Ford. Ограничения поставок из-за проблем с запчастями привели к росту цен на автомобили и увеличению прибыли.

Ford заявил, что чистая прибыль во втором квартале, как ожидается, будет значительно ниже, чем год назад, когда результаты включали в себя прибыль на 3,5 млрд долларов от инвестиций в свое автономное подразделение Argo AI с Volkswagen. Компания сообщила о чистой прибыли в размере 1,1 млрд долларов во втором квартале прошлого года.

Комментарии Ford последовали на следующий день после того, как General Motors заявила, что ожидает скорректированной прибыли до налогообложения в размере от 8,5 до 9,5 млрд долларов в течение первого полугодия по сравнению с примерно 5,5 млрд долларов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563099 обязательна Условия использования материалов