Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке

18 июня 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Легенда хедж-фондов Дэвид Теппер считает, что Федеральная резервная система хорошо поработала, продемонстрировав, что политики "не спят за штурвалом".

В четверг утром глава Appaloosa Management сказал корреспонденту CNBC, что, несмотря на то, что ФРС сдвигает свой график повышения процентных ставок, фондовый рынок остается в порядке.

«Я думаю, что с фондовом рынком пока все в порядке», - сказал Дэвид Теппер (David Tepper).

Фьючерсы на Dow умеренно упали в четверг, через день после того, как средний показатель для 30 акций закрылся на 265 пунктов, или почти на 0,8%, поскольку ФРС указала на два повышения ставок в 2023 году. В марте они ожидали повышения ставок не ранее, чем до 2024 года. Среда, как и ожидалось, оставила ставки без изменений на уровне, близком к 0%, и не упомянула о корректировке масштабной программы покупки облигаций, принятой ФРС в помощь экономике из-за пандемии коронавируса .

В среду ФРС также повысила свою оценку инфляции до 3,4%, что на целый процентный пункт выше мартовского прогноза. Однако в политическом заявлении после июньской встречи по-прежнему утверждается, что инфляционное давление носит «временный характер», даже несмотря на то, что самые последние данные как по оптовым, так и по потребительским ценам показали, что темпы роста инфляции не наблюдались более чем за десять лет.

Доходность 10-летних казначейских облигаций подскочила в четверг утром, торгуясь на 1,57% в обе стороны. Доходность 10-летних облигаций, которая движется обратно пропорционально цене, была чуть ниже 1,5% за несколько мгновений до объявления ФРС.

Примерно за неделю до мартовского заседания ФРС Теппер сказал корреспонденту CNBC Джо Кернену, что было очень трудно сохранять медвежий настрой по акциям, и он думал, что распродажа казначейских облигаций, которая привела к повышению ставок, скорее всего, закончилась.

Три месяца спустя оказалось, что он был прав по обоим пунктам. Доходность облигаций находилась в пределах торгового диапазона, а в понедельник индексы S&P 500 и Nasdaq закрылись на рекордных отметках. По состоянию на конец среды эти фондовые индексы все еще находились менее чем на 1% от их максимумов. Индекс Dow отклонился более чем на 2% от своего последнего рекордного закрытия в начале мая.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563100 обязательна Условия использования материалов