Миллиардер Дэвид Теппер: ФРС не дремлет

18 июня 2021 БКС Экспресс
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Миллиардер Дэвид Теппер, американский бизнесмен-миллиардер, управляющий хедж-фондом Appaloosa известен своими смелыми прогнозами и высокими результатами на фондовом рынке.

Новый прогноз от Теппера: на рынке все ОК
В четверг Дэвид Теппер заявил: «несмотря на план ФРС по увеличению графика повышения процентных ставок, фондовый рынок остается в порядке», сообщает CNBC.

Точка зрения Теппера заключается в том, что ФРС, вероятнее всего, не начнет сокращать программу покупки облигаций до конца 2021 г. Когда сокращение начнется, это будет значимым сигналом, подтверждающим, что экономика находится в действительно хорошем состоянии.

К словам миллиардера прислушиваются, так как его прежние прогнозы часто сбывались.

Результативные прогнозы Теппера — факты
За неделю до мартовского заседания ФРС Теппер сказал: «Было очень сложно сохранять медвежий настрой по рынку акций». Он утверждал, что распродажа казначейских облигаций, которая привела к росту доходности, скорее всего, закончилась. В результате, спустя три месяца, он прав по обоим пунктам.

Еще в феврале 2020 г., до пандемийного обвала, он предупреждал, что коронавирус «определенно испортит среду» для акций и может изменить правила игры на рынках.

Масштабный прогноз Дэвида Теппера относительно фондового рынка в 2010 г. работал на инвесторов в течение десяти лет.

24 сентября 2010 г., через два года после краха Lehman Brothers в результате кризиса 2008 г., Теппер вывел старую пословицу «Не сражайтесь с ФРС» на новый уровень. По его мнению, усилия центрального банка США по поддержке экономики с помощью около нулевых процентных ставок и массовых покупок облигаций, приведут к росту большинства инвестиционных активов. Последовавшее после этого ралли на фондовом рынке теперь известно, как «тепперское ралли».

А судьи что?

Критики говорят, что политики действуют медленно, чтобы остановить рост инфляции в быстро восстанавливающейся экономике после Covid-19. ФРС между тем повысила оценку инфляции до 3,4%, а это на целый процент выше мартовского прогноза.

После июньской встречи было подтверждено, что инфляционное давление носит «временный характер», несмотря на опубликованные актуальные данные по оптовым и потребительским ценам, которые показали невиданный рост инфляции за последние десять лет.

Многие инвесторы опасаются момента, когда ФРС действительно сократит количественное смягчение, то и фондовый рынок упадет. Они полагают, что такой шаг станет началом ужесточения политики центрального банка, за которым вскоре произойдет повышение процентных ставок.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
19:26 В ожидании решения FOMC
19:25 Биткоин продолжает игнорировать прессинг американских властей, но уже есть предпосылки возвращения
19:24 Разбор компании Vipshop: чем интересна акции из Китая?
19:22 Прибыль Santander превзошла прогнозы благодаря сильным показателям в Великобритании и США
19:21 Яндекс: Финансовые результаты (2К21 GAAP)
18:24 Boeing отчиталась о первой прибыли за два года благодаря возобновлению поставок 737 MAX
18:24 Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году
18:23 Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля
18:21 Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают
18:20 Отчет по запасам EIA: запасы сырой нефти вновь снижаются
18:19 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563148 обязательна Условия использования материалов