Что кроется за безумным ростом цен на жилую недвижимость в мире

21 июня 2021 Financial One
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ограниченное предложение и растущий спрос привели к резкому росту цен на жилую недвижимость по всему миру. Глобальный индекс цен на жилье Международного валютного фонда, следящий за ситуацией на рынке жилья в 57 странах, уже превзошел предыдущий пик 2008 года.

По данным Oxford Economics, во многих крупных странах цены на жилье выросли более чем на 10% в годовом исчислении.

Такой же ажиотаж творится и с акциями данного сектора. Биржевой фонд iShares, который следит за жилой недвижимостью, в 2021 году вырос на 23%, значительно опередив индекс S&P 500.

Бум акций на жилую недвижимость

Что кроется за безумным ростом цен на жилую недвижимость в мире


Акции американских застройщиков AvalonBay Communities (AVB) и Invitation Homes (INVH) подскочили на 31% и 26% соответственно.

Загородные дома тоже пользуются широким спросом. Согласно отчету Национальной ассоциации риэлторов США, продажи в 2020 году выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом, а в 2021 – на 33% в сравнении с показателями прошлого года вплоть до апреля.

Интенсивные торги, нехватка материалов и перспектива повышения процентных ипотечных ставок угрожают серьезно подорвать рынок жилья.

На прошлой неделе экономист Bloomberg Intelligence Нирадж Шах писал, что рынок «столкнется с критическим испытанием», когда стоимость заимствований начнет расти, а ФРС сообщила о том, что из-за опасений по поводу инфляции может повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось.

Однако в отчете о доходах и убытках компании Lennar (LEN), занимающейся строительством и продажей жилья, было сказано, что объем заказов на дома продолжает расти, и ее акции после этого подскочили на торгах на 3,6%.

Компании спешат вернуть работников в офисы

Генеральный директор Morgan Stanley (MS) Джеймс Горман сказал, что «очень разочаруется», если работники не вернутся ко Дню труда, который в этом году в США выпадает на 6 сентября, и в том случае «будет уже другой разговор».

Goldman Sachs (GS) уже попросила своих сотрудников вернуться в офис и распорядилась предоставить информацию, были ли они вакцинированы.

Bank of America (BAC) также хочет, чтобы работники были на своих местах ко Дню труда.

Даже больше, чем другие отрасли промышленности, Уолл-стрит спешит перевернуть страницу этого затянувшегося периода виртуальной работы.

Одним из факторов являются культурные проблемы, поскольку руководители отмечают, что звонки Zoom и сообщения Slack не заменяют личную связь и тренинги. Другие обеспокоены уязвимостями в области кибербезопасности и управления рисками, присущими компаниям, которые проводят транзакции на миллиарды долларов практически каждый день.

Кроме того, банковское дело – это, по сути, бизнес лицом к лицу, и никто на высококонкурентном Уолл-стрит не хочет терять сделку из-за медленного подключения к Wi-Fi.

Корпоративная Америка объявила о новом праздничном дне

В четверг президент Джо Байден подписал закон, устанавливающий 19 июня Днем национальной независимости – федеральным праздником США, отмечающим конец рабства в Соединенных Штатах. Теперь рынки и регулирующие органы пытаются понять, как они будут включать этот день в свои календари.

День рождения Мартина Лютера Кинга-младшего стал федеральным праздником в 1983 году, но потребовалось 15 лет, чтобы крупные биржи решили закрываться в этот день.

Amazon проспонсировала несколько мероприятий на прошедших выходных. Apple дала корпоративным сотрудникам США выходной день в пятницу. Starbucks заплатила почасовым сотрудникам в 1,5 раза больше их обычной заработной платы в субботу.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
19:26 В ожидании решения FOMC
19:25 Биткоин продолжает игнорировать прессинг американских властей, но уже есть предпосылки возвращения
19:24 Разбор компании Vipshop: чем интересна акции из Китая?
19:22 Прибыль Santander превзошла прогнозы благодаря сильным показателям в Великобритании и США
19:21 Яндекс: Финансовые результаты (2К21 GAAP)
18:24 Boeing отчиталась о первой прибыли за два года благодаря возобновлению поставок 737 MAX
18:24 Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году
18:23 Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля
18:21 Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают
18:20 Отчет по запасам EIA: запасы сырой нефти вновь снижаются
18:19 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563472 обязательна Условия использования материалов