Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Аналитики Bank of America считают, что в следующем году вырастет число поездок на личном транспорте. Это увеличит спрос на топливо, а значит, и цены на нефть

Цены на нефть марки Brent могут вырасти до $100 за баррель уже в следующем году, полагают эксперты Bank of America. Таким образом, котировки достигнут максимума с 2014 года, когда нефтяные цены обвалились из-за притока сланцевой нефти на мировой рынок. В понедельник, 21 июня, в 16:15 мск фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне $73,16.

В докладе банка, выдержки из которого приводит Bloomberg, отмечается, что в 2022 году мировое потребление нефти будет превышать предложение — спрос на топливо увеличится благодаря восстановлению мировой экономики, притом что инвестиции в добычу будут сдерживаться опасениями с точки зрения экологии.

Основной причиной роста котировок в следующем году станут более частые поездки на личных автомобилях и в общественном транспорте. Росту спроса на топливо не помешает даже тот факт, что за пандемию многие начали работать из дома — даже те, кто перешел на удаленную работу, продолжают использовать автомобиль в течение дня для личных нужд, отмечают авторы доклада.

На прошлой неделе похожий прогноз по нефтяным ценам дал председатель совета директоров нефтетрейдера Trafigura Джереми Вир. Он считает, что Brent подорожает до $100 за баррель на фоне снижения запасов. Роста до таких уровней также ожидают биржевые трейдеры — колл-опционы на покупку нефти WTI по цене $100 за баррель до декабря 2022 года стали самыми популярными среди всех опционных контрактов на данный инструмент на Нью-Йоркской товарной бирже.

По прогнозу BofA, спрос на нефть в следующем году составит 100,18 млн баррелей, а предложение — 99,79 млн баррелей. При таком раскладе эксперты повысили прогноз средней цены Brent на 2022 год с $60 до $75 за баррель.

Однако в дальнейшем на рост цен отреагируют производители сланцевой нефти — они нарастят добычу, что приведет к снижению цен. По прогнозу BofA, средняя цена Brent упадет в 2023 году до $65 за баррель.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
19:26 В ожидании решения FOMC
19:25 Биткоин продолжает игнорировать прессинг американских властей, но уже есть предпосылки возвращения
19:24 Разбор компании Vipshop: чем интересна акции из Китая?
19:22 Прибыль Santander превзошла прогнозы благодаря сильным показателям в Великобритании и США
19:21 Яндекс: Финансовые результаты (2К21 GAAP)
18:24 Boeing отчиталась о первой прибыли за два года благодаря возобновлению поставок 737 MAX
18:24 Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году
18:23 Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля
18:21 Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают
18:20 Отчет по запасам EIA: запасы сырой нефти вновь снижаются
18:19 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563477 обязательна Условия использования материалов