Morgan Stanley потерял интерес к валютам EM, опасается истерики, советует скупать доллар

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Банк дает понять, что ФРС окончательно и бесповоротно сменила курс в ДКП

Morgan Stanley изменил на отрицательное отношение к валютам развивающихся стран и их кредитным инструментам, заявив, что ястребиное заседание ФРС на прошлой неделе увеличило угрозу истерики (повторение знаменитой истерики тейперинга 2013 года - прим. ProFinance.ru).

«Стабильность на развивающихся рынках была недолгой, и мы понизили нашу рекомендацию по валютам EMFX и кредитным инструментам до медвежьей, а по облигациям в местной валюте - до нейтральной», - написали стратеги во главе с Джеймсом Лордом в Лондоне в исследовательской заметке. «Риск истерики сокращения QE увеличился, поэтому следует покупать доллар во время падения».

Причины отрицательного отношения к EMFX включают: более высокие реальные ставки в США; изменение настроения к риску; сильное короткое позиционирование по доллару США; дорогие оценки EMFX; более широкие различия в росте между EM и DM (развитыми странами) на фоне медленного прогресса вакцинации.

Компания рекомендует длинные позиции в долларе США через продажу чилийского (COP) и мексиканского песо (MXN) и южноафриканского рэнда (ZAR); закрыть лонг в SAGB 2048, а также открыть шорт в EUR / PLN. Тейк-профит или закрытие большинства азиатских керри-трейдов; рекомендует рассмотреть медвежьи позиции в EM, включая длинные в паре SGD / IDR, длинные в паре SGD / CNH, купить 5-летние CNY NDIRS.

Сейчас подходящее время для более осторожной позиции по суверенным облигациям развивающихся стран перед ожидаемым расширением спрэда во 2П21. Рекомендует переключить предпочтение на инвестиционный уровень, а не на высокую доходность; выступает за бонды Абу-Даби, Катара, Мексики, Перу, Эквадора, Бразилии; советует уменьшить вложения в долг Саудовской Аравии, Египта и Ганы.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
19:51 Акции Robinhood взлетели на 80%. Nasdaq трижды останавливала торги
19:50 Globaltrans выезжает на полувагонах
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563605 обязательна Условия использования материалов