Обзор рынка от Джима Крамера: Chewy, Corsair, Chevron и другие игроки

22 июня 2021 Financial One
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынок делает ставку на то, что нефть продолжит расти и это вынудит Федеральную резервную систему принять меры, сказал Джим Крамер в программе «Mad Money».

Несмотря на откат на прошлой неделе, контракт на поставку в следующем месяце нефти марки West Texas Intermediate вырос более чем на 12% с конца мая.

«Нет ничего плохого в том, что рынок возглавляет нефть, если все остальные отрасли промышленности следуют за ней. В данном случае нефть стоит особняком и растет не из-за увеличивающегося спроса, а из-за снижения предложения», – сказал Джим Крамер в программе «Mad Money».

Многие нефтяные скважины были закрыты, поскольку экономика замедлилась во время пандемии, и до сих пор не возобновили работу. По словам Крамера, по мере дальнейшего роста цен производство в конечном итоге вернется к нормальному уровню, поэтому нынешний рост цен на сырую нефть временный.

Тем не менее Крамер по-прежнему является поклонником нефти. Он рекомендует сделать ставка на такие компании, как Chevron (CVX), Pioneer Natural Resources (PXD) и Exxon Mobil (XOM).

Вот 5 игроков, на которых, по мнению Крамера, стоит обратить внимание:

1. Twilio

В своей недавней колонке «Real Money» Крамер высказал несколько мыслей о компаниях, на которые стоит обратить внимание. Он упомянул Twilio (TWLO) как одну из тех фирм, которую можно было бы выбрать, если бы она стояла на полке в супермаркете.

«Я думаю, что Twilio – это компания, которая может хорошо себя показать, – говорит Крамер. – Младшие акции роста, как правило, преуспевают, если инфляция умеренно растет, а циклические акции показывают положительную динамку, если инфляция взлетает до небес. Я придерживаюсь мнения, что инфляция носит преходящий характер».

«Уберитесь в седьмом проходе!» – пишет Крамер. – Когда вы слышите эту фразу в супермаркете, стоит приготовиться увидеть беспорядок, если вам нужно что-то в седьмом проходе. Или это вообще ничего для вас не значит, потому что вы не в этом проходе и не хотите туда идти... Так и на фондовом рынке, где есть ряд проходов – некоторые из них очень нуждаются в очистке, а именно промышленные и финансовые, а некоторые пользуются большим спросом, и трудно удержать товар на полках», – продолжает он.

2. MicroStrategy

Компания MicroStrategy (MSTR) планирует продать акции на сумму до $1 млрд, чтобы привлечь финансирование для приобретения большего количества цифровой валюты.

Отвечая на вопрос о компании, покупающей биткоин, Крамер сказал, что считает это решение безответственным: «MicroStrategy превратилась в компанию, с помощью которой можно сыграть на биткоине, так что если вы хотите играть, то вперед. Я считаю, что биткоин должен составлять 5% инвестиционного портфеля, и золото – тоже 5% ... Я заменил половину своего золота на биткоины. Это рекомендуемая аллокация, и я ее придерживаюсь».

3. Corsair

Акции Corsair (CRSR) стали подвержены моментум-эффекту. Американский производитель игрового компьютерного оборудования и периферии, похоже, добавил свое имя в список мем-акций.

В прошлом месяце Corsair сообщила, что прибыль за первый квартал достигла $80 млн при выручке на уровне $529 млн благодаря стремительному росту бизнеса по производству игрового оборудования и периферийных устройств.

Крамеру нравится эта компания, но он предупреждает инвесторов, что, другие фирмы – помимо GameStop и AMC – не смогли сыграть на моментум-эффекте. «Corsair – отличная компания, и мне она нравится ... но мем-акции редко демонстрируют какую-либо устойчивость», – сказал он.

4. Chewy

Крамер считает, что акции Chewy (CHWY) подходят для покупки. «У них [рост подписки] не такой, как некоторые хотели бы видеть, компания также столкнулась с дефицитом поставок на сумму около $40 млн, что является большой проблемой ... она переживает нехватку спроса. В общем, квартал не был идеальным. Но, когда я оцениваю Chewy, я смотрю на то, использует ли каждый год ее клиент больше продукции, и ответ: да, причем значительно. Эта динамика продолжается, и ценность компании необычайно высока», – сказал он.

Крамер недавно побеседовал с Сумитом Сингхом, генеральным директором Chewy, онлайн-зоомагазина, акции которого упали на 12%. Дело в том, что инвесторы стали скупать бумаги компаний, работающих в отраслях, которые только недавно начали возобновлять свою активность после пандемии. По словам Сингха, рост числа домашних питомцев – это не просто последствие пандемии. Chewy сотрудничает с более чем 6 тысячами приютов для животных по всей стране, которые сообщают, что число животных, которых люди забрали домой, по-прежнему растет.

Когда Сингха спросили о долгосрочном успехе компании, он отметил, что 69% объема продаж Chewy приходится на программы автоматической подписки.

5. Square

По словам Крамера, он всегда был большим поклонником финтеха, но недавно увидел еще одну важную причину для этого. Джейми Даймона, генерального директора JPMorgan Chase (JPM), недавно спросили, почему его банку трудно конкурировать с такими новаторами, как Square (SQ). Ответ Даймона был прост: «У JPMorgan не хватило воображения, чтобы придумать предлагать кредиты малым предприятиям на основе их ежедневной выручки».

Даймон также добавил, что такие компании, как Square, не имеют унаследованных систем, которые отягощают крупные банки, и им не приходится плавать в море нормативных требований. Но именно первый ответ Даймона про отсутствие воображения привлек внимание Крамера. JPMorgan не увидел, что нужно его клиентам, а вот American Express (AXP), в свою очередь, увидела, когда приобрела компанию Cabbage, которая предлагает аналогичные услуги.

«Я думаю, что он [Даймон] испытывает огромную зависть к финтеху ... Они [JPMorgan] находятся в паутине регулирования, у них много различных организаций, которые их регулируют. Square же может делать все, что захочет, потому что это технологическая компания ... настоящая проблема в том, что JPMorgan не прислушался к клиенту», – сказал Крамер.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
20:22 Акции РФ упали на фоне снижения цен на нефть из-за риска глобальной вспышки дельта-штамма в Китае
20:09 Гэри Генслер предупредил об усилении регулирования DeFi и стейблкоинов
20:08 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500
20:07 Бумаги сектора видеоигр подешевели после критики в китайской газете
19:57 Акции Robinhood выросли почти на 20% и превысили цену размещения
19:56 Как избавиться от долгов на всю жизнь
19:55 ETF стали жертвами китайских репрессий
19:10 ЦБ рассматривает IPO как основной вариант продажи Открытия
19:09 Кто из IT-гигантов сейчас смотрится дешево
19:06 Рубль может не выдержать очередного провала нефти
19:01 Пробой недельных минимумов по S&P 500 будет негативным сигналом
19:00 ZIM Integrated Shipping Services — компания, заслуживающая внимания
18:59 Ослабление импульса экономики делает нефть уязвимой для глубокой коррекции
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563613 обязательна Условия использования материалов