Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 04/06-18/06

22 июня 2021 1ПРАЙМ | Золото

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены на золото за прошедшие две недели обвалились с 1900 долларов за унцию до 1764 долларов. Сначала снижение вызвали майские данные инфляции в США выше ожиданий, однако аналитики сочли скачок инфляции временным и цены удержались.

Резкое снижение на рынках началось в преддверии заседания ФРС США, по итогам которого ФРС сообщила, что намерена сохранить мягкую кредитно-денежную политику для поддержки экономики, но обозначила сроки повышения ставок — 11 из 18 членов ФРС проголосовали за два увеличения в 2023 году. Затем президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что инфляция сильнее, чем ожидалось и естественным ответом было бы более быстрое ужесточение монетарной политики.

Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 04/06-18/06


В понедельник в США празднуется День флага (Flag Day).



Во вторник фьючерсы на золото упали в ожидании результатов заседания ФРС, которое может определить динамику финансовых рынков на следующие несколько месяцев.

Ожидается, что ФРС опубликует в среду заявление по денежно-кредитной политике по итогам двухдневного заседания. Котировки снизились на опасениях возможного начала сворачивания мягкой денежно-кредитной политики ФРС, отметил Лукман Отунуга из FXTM.

"Если центральный банк сохранит склонность к мягкой денежно-кредитной политике и посчитает, что ускорение инфляции кратковременно, цены на золото могут снова испытать на прочность психологически важную отметку 1900 долларов, — заметил Отунуга. — Между тем любой намек на обсуждение возможного сворачивания стимулирования или на склонность некоторых руководителей ФРС к более жесткой политике, может нанести урон ценам на золото, и котировки могут снова упасть ниже 1855 долларов".

Цены на золото также находятся под давлением на фоне роста доходности казначейских облигаций. Доходность казначейских облигаций отскочила от недавних минимумов. Это говорит об опасениях некоторых инвесторов относительно того, что ФРС может в скором времени просигнализировать о начале сворачивания стимулирования экономики.

Цены на золото демонстрировали рост в течение некоторого времени после выхода данных по розничным продажам в США и индекса цен производителей.

Розничные продажи в США в мае упали на 1,3%. Падение показателя может говорить о том, что федеральные налогово-бюджетные стимулирующие меры больше не оказывают поддержку экономике, однако потребители все же тратят намного больше денег, чем год назад.

Оптовые цены в США в мае выросли пятый месяц кряду. Это может быть признаком того, что инфляционное давление, связанное с открытием экономики США, вероятно, будет сохраняться и летом. Индекс цен производителей в мае вырос на 0,8%.

Между тем производственный индекс Нью-Йорка, отражающий общие условия для ведения бизнеса в штате, в июне упал на 6,9 пункта до 17,4. Промышленное производство в США в мае отскочило на 0,8%, согласно опубликованным во вторник данным.

В среду золото торговались на положительной территории, но затем снизились после того, как Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США повысил прогнозы по инфляции на этот и следующий годы, а также просигнализировал о вероятном повышении процентных ставок в 2023 году.

В заявлении, которое было опубликовано сразу после закрытия торгов, центральный банк США дал понять, что может повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось — дважды в 2023 году.

ФРС сохранила программу покупки облигаций на 120 млрд долларов в месяц.

Между тем Государственное управление продовольствия и стратегических резервов Китая в среду заявило о планах по реализации меди, алюминия, цинка и других металлов из госрезервов в ближайшем будущем для обеспечения предложения и стабильных цен на сырьевые товары.

В четверг цены на золото продемонстрировали самое сильное однодневное снижение этого года после того, как ФРС просигнализировала о некоторой склонности к более жесткой денежно-кредитной политике.

Хотя ФРС оставила денежно-кредитную политику без изменений, она просигнализировала о более раннем и быстром повышении процентной ставки. Ожидается, что в 2023 году ставка будет повышена дважды. Кроме того, центробанк повысил прогнозы по инфляции в этом и следующем году.

На фоне опубликованных данных многие полагали, что ФРС, по крайней мере, начнет обсуждение возможности некоторого ужесточения очень мягкой денежно-кредитной политики, направленной на поддержку экономики в условиях пандемии. Между тем ФРС просигнализировала о намного более сильной склонности к жесткой политике, чем многие ожидали.

Тем не менее, Адам Кус, президент Libertas Wealth Management Group, считает, что эта динамика цен на золото "обусловлена новостями", а такие изменения, как правило, кратковременны.

"Это резкое снижение носит временный характер", и за ним, скорее всего, последует разворот, пока не появится новый катализатор, говорит он.

Заявление ФРС поспособствовало повышению доходности казначейских облигаций. Доходность 2-летних казначейских облигаций достигла 12-месячного максимума 0,213%. Индекс доллара ICE вырос на 0,8%, до 91,86.

В пятницу фьючерсы на золото завершили неделю самым значительным понижением с марта 2020 года. Доллар США вырос на сигналах ФРС.

Накануне, в четверг, котировки золота и других сырьевых товаров значительно снизились. Обвал цен на сырьевые товары повлиял и на котировки драгоценных металлов. Золото не получит значительную поддержку в качестве средства для хеджирования инфляционных рисков, если ФРС будет ограничивать ускорение повышения цен, отметил Маршалл Гиттлер из BDSwiss Holding Ltd.

Рост доллара после заявления ФРС также является одним из ключевых факторов снижения цен на сырьевые товары. В среду и четверг американская валюта стремительно росла. Индекс доллара ICE недавно вырос на 0,3%, а за истекший период этой недели повысился на 1,8%.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://1prime.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563622 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ