«Мемные» акции GameStop выросли на 12% после допэмиссии

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания продала инвесторам 5 млн бумаг на $1,13 млрд. Это уже второй раз, когда компания пользуется последствиями январского ралли и проводит допэмиссию

Бумаги сети магазинов видеоигр GameStop взлетели на 12,73% до $225,88 к 17:18 мск в ходе торгов на бирже NASDAQ 22 июня. Позже рост замедлился до 5,5% ($211,40) на 18:29 мск.

Оптимизм у инвесторов вызвало завершение программы дополнительной эмиссии акций. GameStop продала 5 млн бумаг и получила за них $1,13 млрд. Привлеченные средства компания будет использовать для общих корпоративных целей.

Это уже вторая программа допэмиссии акций компании с тех пор, как ее бумаги стали фаворитами пользователей Reddit. В апреле GameStop предложила инвесторам 3,5 млн бумаг, получив $551 млн.

В начале года пользователи Reddit разогнали стоимость акций GameStop — так они хотели «наказать» крупные хедж-фонды, которые ставили на то, что акции компании подешевеют. Разгон котировок привел к так называемому «шорт-сквизу» — ситуации, в которой инвесторы, поставившие на снижение котировок и открывшие короткие позиции , вынуждены покупать бумаги, цены на которые, вопреки их ожиданиям, начали расти. Такая ситуация еще больше разогнала акции GameStop, которые подорожали в итоге на сотни процентов.

В результате хедж-фонды, поставившие против GameStop, понесли убытки. На этой неделе Financial Times сообщила, что один из таких фондов, White Square Capital, сообщил о закрытии и возвращении капитала своим инвесторам. Официально фонд указывает, что закрытие не связано с шорт-сквизом в бумагах GameStop.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
19:51 Акции Robinhood взлетели на 80%. Nasdaq трижды останавливала торги
19:50 Globaltrans выезжает на полувагонах
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563712 обязательна Условия использования материалов