Эксперты посчитали Apple интересной для покупки на уровне $110 за бумагу

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции производителя обычно растут в преддверии осенней презентации новых моделей, заметил Тони Сакконаги из инвестиционной компании Bernstein. Однако эксперт опасается снижения продаж

Аналитик инвестиционной компании Bernstein Тони Сакконаги полагает, что акции Apple по-прежнему интересны для инвесторов. Он уверен в росте котировок, но предупреждает, что следует дождаться более низкой цены, прежде чем покупать бумаги. Рекомендация эксперта — «держать».

Котировки производителя сильно колебались с начала года и в целом к настоящему моменту почти не изменились (-0,3%), составив $132,3 по итогам торгов 21 июня. По мнению Сакконаги, слабая динамика акций Apple делает компанию привлекательной, но сейчас цена не совсем подходящая для покупки.

«В целом мы позитивнее относимся к оценке Apple по сравнению с началом года, — написал он в обзоре от 21 июня. — С другой стороны, мы по-прежнему считаем, что соотношение риск-доходность [по компании] сейчас сбалансировано, так как есть вероятность понижения прогнозов по ее бумагам и слабых продаж iPhone 13. Мы рассматриваем отметку $110 как убедительную точку входа [в акции Apple]».

Акции Apple, как правило, начинают расти в преддверии осенней презентации новых моделей гаджетов. Однако Тони Сакконаги опасается снижения продаж. «Мы напоминаем инвесторам, что единственный год, когда сезонная торговля iPhone провалилась в период с июня по сентябрь, последовала за сильным циклом iPhone 6, который объективно имеет большое сходство с текущим циклом iPhone 12», — говорится в обзоре.

Текущая прогнозная цена по бумагам Apple от Тони Сакконаги на горизонте 12 месяцев составляет $132 за штуку. Этот прогноз на 30 центов ниже уровня закрытия торгов в понедельник, 21 июня.

В прошлом месяце аналитик New Street Пьер Феррагу понизил рейтинг акций Apple c «нейтрального» до «продавать» с целевой ценой в $90. Эксперт посчитал, что продажи iPhone 12 нестабильны. По его мнению, по мере восстановления экономики потребители будут все меньше тратить деньги на бытовую электронику. А это несет в себе «существенный риск» падения спроса для новых моделей iPhone.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
19:51 Акции Robinhood взлетели на 80%. Nasdaq трижды останавливала торги
19:50 Globaltrans выезжает на полувагонах
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563714 обязательна Условия использования материалов