Цены на нефть позитивно отреагировали на публикацию отраслевого отчета API

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены на нефть позитивно отреагировали на публикацию отраслевого отчета API


Котировки августовских фьючерсов на нефть WTI в. понедельник, 21 июня, выросли до $73,95 за баррель и впервые с октября 2018 года оказались настолько близко к психологической отметке 74/барр. Затем последовала коррекция во вторник, цены снижались до 72,50/барр. Однако после публикации отраслевого отчета Американского института нефти (API) мы могли наблюдать позитивную реакцию котировок.

Согласно отчетуAPI, за неделю до 18 июня (в баррелях):

запасы сырой нефти: -7,2 млн;
запасы в Кушинге: -2,55 млн;
запасы бензина: +0,96 млн;
запасы дистиллятов: +0,99 млн.

Отчет API составляется на информации, которую предприятия предоставляют на добровольной основе. Он традиционно предшествует публикации Управлением по энергетической информации (EIA) официальной еженедельной статистики, которая публикуется в среду, 23 июня, в 17:30 мск. Если данные API найдут подтверждение в официальных цифрах EIA, то это будет пятая неделя подряд снижения запасов сырой нефти.



Согласно прогнозу 11 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, цифры EIA покажут, что в США за отчетный период (в баррелях):

запасы сырой нефти: -4,1 млн;
запасы бензина +1,3 млн;
запасы дистиллятов: +0,25 млн.

Ранее цены на нефть были под давлением на фоне слухов о том, что Россия может предложить увеличить добычу нефти на заседании ОПЕК+ на следующей неделе, поскольку прогнозирует, что дефицит на стороне предложения на рынке нефти сохранится в среднесрочной перспективе.

Нефть Brent стала слишком дорогой относительно ближневосточных сортов

Стоимость барреля североморской нефти Brent относительно ближневосточного бенчмарка выросла до 4 долларов. Это максимальная премия за 21 месяц.



Весной темпы роста цены Brent относительно дубайских сортов ускорились, так как экономическое восстановление в США и Европе набирало обороты, а вспышки Covid-19 в Азии — ключевом для Саудовской Аравии регионе — тормозили экономическую экспансию. Такая расстановка цен должна улучшить спрос азиатских нефтепереработчиков на продукцию из Персидского залива, а также на российские сорта, представленные в Атнлантическом бассейне, бенчмарком для которых является Dubai Crude.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://open-broker.ru/
19:51 Акции Robinhood взлетели на 80%. Nasdaq трижды останавливала торги
19:50 Globaltrans выезжает на полувагонах
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563716 обязательна Условия использования материалов