Эксперты предположили, куда двинется цена битоина

23 июня 2021 РБК | Bitcoin
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Во вторник, 22 июня курс биткоина на криптобирже Binance обновил минимум с начала года на отметке в $28,8 тыс. По состоянию на 19:30 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $32,4 тыс., за прошедшие сутки она подешевела на 1%. За последние два месяца котировки криптовалюты упали более чем на 50%. В середине апреля актив установил исторический максимум стоимости — $64,8 тыс., пишет РБК Крипто.

Популярный аналитик TradingView Дмитрий Лавров (DLavrov) объяснил, что $30 тыс. является уровнем поддержки для биткоина. Это означает, что следующие цели по цене актива могут составить $27-28 тыс. Главной целью для трейдеров, которые играют на понижение, эксперт назвал уровень в $20 тыс.

Лавров предупредил, что если цена криптовалюты в ближайшее время сможет вновь превысить отметку в $30 тыс., это даст сигнал о возможной начале новой волны роста котировок.

Эксперты предположили, куда двинется цена битоина


Отметка в $30 тыс. — психологическая, то, что курс биткоина пробил этот уровень, может спровоцировать паническую распродажу частными инвесторами, предупредил старший аналитик BestChange.ru Никита Зуборев. По его словам, появился риск в ближайшие часы увидеть резкое падение котировок и до отметки в $25 тыс. Зуборев напомнил, что по цене приблизительно в $30 тыс. биткоин приобретала Tesla.

В отчетности за первый квартал 2021 года производитель электрокаров сообщил, что в конце марта продал биткоины на $272 млн, зафиксировав прибыль в $101 млн. В компании рассказали, что верят в ценность криптовалюты в долгосрочной перспективе и намерены сохранить свои биткоины. Tesla владеет 42,9 тыс. BTC, информация об их покупке была раскрыта в начале февраля.

О возможном падении курса биткоина до отметки в $25 тыс. предупредил и CEO криптобиржи EXMO Сергей Жданов. По его словам, это может произойти в случае, если с текущих уровней не произойдет отскока цены выше $32 тыс. Движение еще ниже Жданов назвал маловероятным, поскольку на отметке в $25 тыс. должны располагаться крупные заявки на покупку.

Производитель программного обеспечения MicroStrategy, которая в середине июня приобрела биткоинов еще почти на $500 млн по курсу около $37 тыс., добавляет оптимизма, отметил Зуборев. По его словам, такая амбициозная сделка говорит о том, что компания расценивает текущую цену как достаточно низкую и рассчитывает на получение прибыли.

MicroStrategy — крупнейший держатель биткоина среди публичных компаний. Ее CEO Майкл Сэйлор сообщил, что в общей сложности она владеет 105 тыс. BTC. Средняя цена покупки криптовалюты составляет $26 тыс., а ее общая стоимость на текущий момент превышает $3 млрд.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://top.rbc.ru/
14:05 Откат к 200-дневной EMA
13:33 Micron анонсировал первые в своей истории дивиденды
13:32 Иностранные инвесторы возобновили покупки китайских акций после обвала
13:31 Зачем ЛСР выкупает свои акции
13:30 Топ-5 дивидендных компаний для инвестиций в августе
13:27 Акции европейских нефтегазовых компаний все сильнее отстают от цен на нефть
13:26 Золото может вырасти до $1900 на фоне снижения реальной доходности трежерис
13:25 Валюты продолжают торговаться в узких диапазонах
13:19 Российский рынок смог продолжить подъем
13:18 Взыскиваемые долги россиян по кредитам превысили 2,3 трлн рублей
13:17 Акции ПАО «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:16 Акции Amazon.com, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:23 Мысли по рынку облигаций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563740 обязательна Условия использования материалов