Коронавирус: чего бояться на самом деле

23 июня 2021
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчера мы опубликовали пост о том, почему мы не видим серьёзных рисков для рынков, связанных непосредственно с третьей волной коронавируса. Однако это не значит, что инвесторам (и нам, как аналитикам) можно наконец-то расслабиться и списать коронавирус как риск-фактор.

Главный долгосрочный риск, который несёт в себе ковид - появление новых мутаций. Пока что новые варианты коронавируса отличаются лишь заразностью, но не смертоносностью. Существующие вакцины также по-прежнему защищают от всех вариантов коронавируса. Однако если появится новый штамм, который будет и более смертоносным, и устойчивым к нынешним вакцинам - тогда дела для мировой экономики пойдут по наихудшему сценарию.

От чего зависит вероятность появления новых штаммов вируса? От того, насколько долго вирус находится в человеческой популяции. Чем больше людей ходят невакцинированными и болеют ковидом - тем выше вероятность, что появится такой вариант, который мы только что описали выше.

В связи с этим, мы в InveStory видим два ключевых сценария на ближайшие несколько лет.

Позитивный сценарий: развивающиеся страны успешно вакцинируются, развитые - ревакцинируются, коронавирус для населения становится не более опасным, чем грипп. В таком случае мировая экономика сможет нормально развиваться, а коронавирус окончательно перестанет быть серьёзной проблемой.

Негативный сценарий: вакцинация в развивающихся странах проваливается (в Африке, например, до сих пор чрезвычайно низкие темпы вакцинации), население Китая, Европы и США не ревакцинируется. Коронавирус продолжает мутировать до тех пор, пока не появится тот самый вариант, который будет устойчив к вакцинам и более смертоносен. В таком случае нас снова будут ждать локдауны и прочие ограничения, возможно в более суровом виде. И без того хрупкий рост мировой экономики прекратится.

Самый простой способ отслеживать темпы вакцинации в глобальном масштабе - с помощью этого трекера от Bloomberg.

В итоге: несмотря на то, что мы обозначили лишь два сценария, скорее всего мы получим нечто среднее: будут новые мутации, но недостаточно смертоносные, чтобы вводить новые локдауны.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/investorylife
19:51 Акции Robinhood взлетели на 80%. Nasdaq трижды останавливала торги
19:50 Globaltrans выезжает на полувагонах
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563743 обязательна Условия использования материалов