ОПЕК+ может увеличить добычу на фоне разговоров о $100 по Brent

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Итоги предыдущих торгов

Августовские фьючерсы на нефть Brent: $74,81 (-0,12%)
Августовские фьючерсы на нефть WTI: $72,85 (-0,37%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $1,8 в пользу Brent.

В деталях

Во вторник цены на нефть остались на прежних уровнях на фоне слухов об увеличении добычи ОПЕК+ в августе. После активного двухдневного роста котировки были под давлением продавцов, которое, однако, не привело к ощутимой коррекции.

Источники Reuters сообщают о том, что ОПЕК+ обсуждает дальнейшее увеличение добычи в августе. По информации агентства, решение еще не принято. С мая по июль страны ОПЕК+ согласовали увеличение добычи на 2,1 млн б/с, однако уровень сокращений по-прежнему остается достаточно высоким и составляет около 5,8 млн б/с. Специалисты организации прогнозируют дефицит в среднем 1,4 млн б/с в 2021 г., что дает простор для дальнейшего смягчения ограничений. Очередное заседание альянса запланировано на 1 июля.

Ряд специалистов отмечают, что цены на физическом рынке нефти, ранее отстававшие от «бумажного» рынка, активно растут, оказывая фундаментальную поддержку сложившимся котировкам. Это отражается как в сильной бэквордации кривой фьючерсов Brent, так и в высоких премиях, которые платят покупатели локальных сортов нефти к бенчмарку. Эти сигналы подтверждают бычий взгляд на рынок, с одной стороны, и увеличивают вероятность дальнейшего увеличения добычи странами ОПЕК+ — с другой.

ОПЕК+ может увеличить добычу на фоне разговоров о $100 по Brent


Вчера поздно вечером американский институт нефти (API) опубликовал предварительные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Запасы нефти снизились на 7,2 млн баррелей, запасы бензина и дистиллятов выросли на 0,96 млн и 0,99 млн соответственно. Данные оказались преимущественно позитивными. Сегодня официальную статистику представит EIA.

Фьючерсы на Brent сегодня с утра торгуются выше $75 за баррель. Оптимистичный сентимент подкрепляется рассуждениями аналитиков о том, насколько вероятны цены $100 за баррель. Наиболее смелый прогноз дали специалисты BoFA, которые допускают трехзначные цены на нефть в 2022 г. При таком информационном фоне и отмеченной выше динамике физических рынков котировки Brent могут продолжить рост и отметка $80 за баррель выглядит вполне достижимой.



С утра фьючерсы на нефть Brent торгуются на 0,5% выше уровня закрытия предыдущего дня.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563755 обязательна Условия использования материалов