Microstrategy - история обмана в 90-е

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Разработчик ПО MicroStrategy объявил о вложении $489 млн в биткоин. Компания приобрела 13 тыс. монет по среднему курсу в $37,6 тыс. Для приобретения были выпущены облигации на сумму в $500 млн. На конец первого квартала у компании уже были куплены $1,9 млрд биткоинов. Сейчас криптовалюта составляет 90% от активов на балансе.

Microstrategy - история обмана в 90-е


Странно наблюдать, как публичная компания занимается спекуляциям на криптовалютном рынке, используя заемные деньги. Однако своими необычными решениями менеджмент MicroStrategy уже не в первый раз попадает в громкие заголовки СМИ. Недавно встретил упоминание истории, произошедшей 20 лет назад, в книге об уловках в манипулировании отчетностью «Financial Shenanigans».

Адаптированный перевод отрывка:

Кто может забыть бычий рынок в 90-е годы, когда акции технологических компаний улетали в стратосферу? На постер о тех событиях можно поместить MicroStrategy Майкла Сэйлора. За два года с момента IPO ее капитализация взлетела в 60 раз и к 2000 году достигла $25 млрд.

Однако вскоре сказочный сон стал кошмаром для инвесторов. Все началось с публикации пресс-релиза в октябре 1999 года. MicroStrategy заключила лицензионные соглашения на $52.5 млн с компанией NCR Corporation. Согласно договору, MicroStrategy сначала инвестировала деньги в компанию, а потом та покупала продукцию и услуги MicroStrategy на эту же сумму.

Процесс, когда деньги сначала идут от продавца к покупателю, а потом от покупателя к продавцу называется «транзакцией бумеранга». MicroStrategy признавала такие доходы выручкой, хотя фактически это было завышением показателя продаж. Тремя месяцами позже MicroStrategy заключает похожее соглашение с компанией Exchange Applications.

На историю обратил внимание журнал Forbes, написав статью с подозрениями о манипулировании результатами. Аудитор PricewaterhouseCoopers был вынужден признать аудиторское заключение ложным, а отчетность — вводящей в заблуждение.

После объявления о нарушениях в отчетности 20 марта 2000 года акция MicroStrategy упала с $226 до $86 за один день. А через год стоила уже $1,75.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /
https://t.me/bastionportfolio
20:22 Акции РФ упали на фоне снижения цен на нефть из-за риска глобальной вспышки дельта-штамма в Китае
20:09 Гэри Генслер предупредил об усилении регулирования DeFi и стейблкоинов
20:08 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500
20:07 Бумаги сектора видеоигр подешевели после критики в китайской газете
19:57 Акции Robinhood выросли почти на 20% и превысили цену размещения
19:56 Как избавиться от долгов на всю жизнь
19:55 ETF стали жертвами китайских репрессий
19:10 ЦБ рассматривает IPO как основной вариант продажи Открытия
19:09 Кто из IT-гигантов сейчас смотрится дешево
19:06 Рубль может не выдержать очередного провала нефти
19:01 Пробой недельных минимумов по S&P 500 будет негативным сигналом
19:00 ZIM Integrated Shipping Services — компания, заслуживающая внимания
18:59 Ослабление импульса экономики делает нефть уязвимой для глубокой коррекции
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563789 обязательна Условия использования материалов