Glencore: Китай не сможет долго сдерживать рост цен на сырье

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены на металлы еще долго останутся высокими, так как спрос со стороны Китая совпадет со спросом со стороны США, где планируются масштабные инфраструктурные проекты, прогнозирует глава Glencore Айван Глазенберг.

Попытки Китая обуздать стремительный рост цен на металлы не могут длиться долго, полагает миллиардер и глава Glencore* Айван Глазенберг.

*ProFinance.ru: швейцарская торговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов

«Китайцы пытаются толкнуть его (рынок) вниз, опустить на более низкие уровни. Я думаю, что это краткосрочная игра, так как фундаментальные факторы оставят его на этих уровнях», - сообщил эксперт во вторник, выступая на экономическом форуме в Катаре.

В этом году Пекин, обеспокоенный взлетом цен на сырье от меди до железной руды, принял ряд мер, направленных на охлаждение рынка и сдерживание инфляции. Помимо прочего, власти страны планируют впервые за десять лет продать часть стратегических запасов меди, алюминия и цинка.

Однако эффект от подобных действий окажется краткосрочным, так как Китаю рано или поздно придется вновь пополнить стратегический резерв сырья, прогнозирует Глазенберг. Эксперт полагает, что цены на металлы еще долго останутся высокими, так как спрос со стороны Китая совпадет со спросом со стороны США, где планируются масштабные инфраструктурные проекты.

В последние недели металлы подешевели благодаря мерам Китая по охлаждению рынка, а также на фоне ястребиного разворота ФРС, который спровоцировал заметный рост доллара и снижение рискованных активов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563876 обязательна Условия использования материалов