Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Производитель электрокаров Xpeng Motors планирует выйти на биржу Гонконга. В ходе размещения акций китайская компания рассчитывает привлечь от инвесторов до $2 млрд

Производитель электромобилей Xpeng Motors разместит свои акции на Гонконгской фондовой бирже, сообщил Reuters со ссылкой на осведомленные источники. Листинговый комитет Гонконгской биржи одобрил проведение публичного размещения акций компании. После этой новости американские депозитарные расписки Xpeng на предварительных торгах Нью-Йоркской фондовой биржи подорожали на 4,5% — до $41,8 за бумагу по состоянию на 14:02 мск.

Xpeng провел IPO на бирже в Нью-Йорке в августе прошлого года. Компания привлекла в ходе размещения около $1,7 млрд.

Выход Xpeng Motors на биржу Гонконга будет отличаться от обычных размещений — по данным Reuters, компания проведет двойной первичный листинг. Ранее китайские компании, уже разместившие акции на биржах США, например Alibaba и JD.com, проводили в Гонконге вторичный листинг своих бумаг. Двойной первичный листинг позволит квалифицированным китайским инвесторам инвестировать в компанию через режим Stock Connect, связывающий рынки материкового Китая и Гонконга, в соответствии с правилами биржи, сообщил Reuters.

Источники издания также рассказали о планах нескольких других производителей электрокаров разместить свои акции на Гонконгской фондовой бирже. В частности, получить листинг на этой бирже планируют Nio и Li Auto.

Xpeng Motors была основана в 2015 году. Сейчас ее рыночная капитализация составляет около $32 млрд. Компания производит две модели седанов и одну модель внедорожника на двух заводах в КНР. Основной рынок сбыта для компании — Китай, где она конкурирует с Tesla и Nio. Среди крупнейших инвесторов компании — Alibaba и Xiaomi.

Выручка автопроизводителя в первом квартале этого года выросла на 616,1%, до 2950,9 млн юаней ($450,4 млн). Чистый убыток за первый квартал составил 786,6 млн юаней ($120,1 млн) по сравнению с 649,8 млн юаней за тот же период 2020 года.

В первом квартале 2021 года поставки автомобилей Xpeng выросли в годовом выражении на 487,4%, до 13 340 единиц — это на 2,9% больше, чем в четвертом квартале 2020 года. По состоянию на 31 марта в сеть продаж и обслуживания XPeng входило 178 автосалонов и 61 сервисный центр в 70 городах Китая.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
19:26 В ожидании решения FOMC
19:25 Биткоин продолжает игнорировать прессинг американских властей, но уже есть предпосылки возвращения
19:24 Разбор компании Vipshop: чем интересна акции из Китая?
19:22 Прибыль Santander превзошла прогнозы благодаря сильным показателям в Великобритании и США
19:21 Яндекс: Финансовые результаты (2К21 GAAP)
18:24 Boeing отчиталась о первой прибыли за два года благодаря возобновлению поставок 737 MAX
18:24 Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году
18:23 Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля
18:21 Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают
18:20 Отчет по запасам EIA: запасы сырой нефти вновь снижаются
18:19 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563883 обязательна Условия использования материалов