Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs

23 июня 2021 РБК Quote
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По мнению экспертов банка, доходы этих компаний быстро вырастут на фоне восстановления экономики Европы и превысят доковидные уровни

Эксперты Goldman Sachs выбрали десять компаний, которые получат наибольшую выгоду от постпандемийного восстановления экономики в Европе. В банке полагают, что на этом фоне бизнес быстро наберет обороты, благодаря чему доходы компаний превысят доковидные уровни.

По расчетам аналитиков, годовой потенциал роста акций всех десяти компаний превышает 10%, а по некоторым составляет 45%. Рекомендация по всем бумагам из топ-10 — «покупать».

Нефтегазовый сектор

Британская нефтегазовая компания BP возглавляет список Goldman Sachs. С начала года котировки BP в Нью-Йорке выросли на 32%, до $27,15. Однако в банке ожидают, что в ближайшие 12 месяцев акции способны вырасти еще на 45%.

Итальянский нефтедобытчик Eni в текущем году подорожал на 20,4% — до $24,81 на момент закрытия торгов 22 июня. Но эксперты уверены, что в течение года акции ожидает рост еще на 27%.

Из этого сектора выбор Goldman Sachs также пал на французскую Total. Потенциал роста — 23%. С начала года депозитарные расписки компании подорожали на Нью-Йоркской фондовой бирже на 12,3% — до $47,08.

Авиационный сектор

Британский производитель авиационных двигателей Rolls Royce за ближайший год может подорожать на 45%, считают в Goldman Sachs. Сейчас акции компании на Лондонской фондовой бирже стоят £108,2, что на 2,7% меньше, чем в начале года.

Акции лоукостера Easyjet из Британии с начала года прибавили 17,8%, достигнув £977,8 за бумагу. Эксперты ждут роста еще на 18% в течение ближайших 12 месяцев.

Goldman Sachs также выбрал европейского авиастроителя Airbus с потенциалом роста в 18% (+25,6% с начала года в Лондоне) и акции Flughafen Zurich — цюрихского аэропорта — которые, по мнению экспертов, могут вырасти на 27%.

Банк объясняет свои ожидания по сектору, в частности, тем, что в ЕС значительно выросла активность по поиску авиабилетов. C 1 июля союз планирует ввести так называемые зеленые цифровые пропуска. Они позволят гражданам ЕС, вакцинированным минимум за две недели до поездки, свободно путешествовать в некоторые страны.

Розничная торговля

Еще одним бенефициаром восстановления экономики в Европе может стать швейцарский производитель предметов роскоши Richemont. Акции компании на LSE с начала года выросли на 41,5%. В Goldman Sachs ждут роста еще на 13% в течение года.

Не останется в стороне и всемирно известный швейцарский производитель часов Swatch Group. Эксперты ожидают, что в ближайшие 12 месяцев котировки вырастут на 19%. С начала года прирост на LSE составил 32,5%.

Бумаги крупнейшего в Европе производителя спортивной одежды аdidas подорожают на 16%, считают аналитики Goldman Sachs. До сих пор в 2021 году акции компании демонстрировали слабую динамику, подешевев на 2,86%, до €290,1.

Эксперты также обратили внимание, что в Великобритании заказы в ресторанах, объявления о вакансиях и розничные продажи уже вернулись к доковидным уровням, хотя британское правительство отложило полное открытие заведений до 19 июля из-за всплеска случаев заражения штаммом коронавируса «дельта».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
19:26 В ожидании решения FOMC
19:25 Биткоин продолжает игнорировать прессинг американских властей, но уже есть предпосылки возвращения
19:24 Разбор компании Vipshop: чем интересна акции из Китая?
19:22 Прибыль Santander превзошла прогнозы благодаря сильным показателям в Великобритании и США
19:21 Яндекс: Финансовые результаты (2К21 GAAP)
18:24 Boeing отчиталась о первой прибыли за два года благодаря возобновлению поставок 737 MAX
18:24 Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году
18:23 Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля
18:21 Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают
18:20 Отчет по запасам EIA: запасы сырой нефти вновь снижаются
18:19 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563884 обязательна Условия использования материалов