Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Причиной для возврата котировок к отметке $100 за баррель может стать сокращение объемов добычи в условиях увеличения спроса на топливо в мире

Руководители нескольких крупнейших нефтяных компаний мира заявили, что цены на нефть, вероятно, продолжат рост и могут вернуться к уровню $100 за баррель, поскольку недостаток инвестиций в нефтегазовую отрасль приведет к сокращению предложения сырья на рынке в будущем, сообщил Bloomberg. Последний раз дороже $100 баррель нефть марки Brent стоил в сентябре 2014 года.

Отсутствие инвестиций в нефть и газ способствует текущему росту цен, в дальнейшем недостаток инвестиций усилит разницу между спросом и предложением сырья, поскольку экономика снова восстанавливается, цитирует Bloomberg генерального директора Exxon Mobil Даррена Вудса. По его мнению, в краткосрочной перспективе дальнейший рост стоимости нефти выглядит наиболее вероятным сценарием, но со временем будут наблюдаться увеличение предложения и перебалансировка рынка.

Руководители Royal Dutch Shell и TotalEnergies (бывшая Total) вместе с крупными сырьевыми трейдерами и банками также прогнозируют, что нефть может подняться до $100 за баррель, пишет издание. «Есть шанс достичь $100 за баррель, но в ближайшие годы мы снова увидим низкие цены», — сказал генеральный директор французской нефтедобывающей компании TotalEnergies Патрик Пуянн. «Мы привыкли к нестабильности», — добавил он.

На прошлой неделе председатель совета директоров нефтетрейдера Trafigura Джереми Вир также заявлял, что в следующем году цена на нефть может превысить $100 долларов за баррель. Он считает, что позитивной динамике могут поспособствовать возможные проблемы с поставками нефти и снижение запасов сырья. «От 15-летнего резерва у нас остался десятилетний. Есть опасения по поводу предложения, что, как я думаю, может привести к росту цен», — отметил Вир.

В Bank of America и Goldman Sachs также прогнозируют, что цены на нефть могут подскочить до уровня в $100. По прогнозу BofA, спрос на нефть в следующем году будет превышать предложение — он составит 100,18 млн баррелей в день, а предложение — 99,79 млн баррелей. В результате в следующем году стоимость нефти может подняться к уровню $100 за баррель, прогнозируют аналитики банка.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent выросла с начала года уже более чем на 47% и превысила отметку $75 за баррель, что стало максимальным показателем более чем за два года. Спрос на топливо растет благодаря распространению вакцин во всем мире, что способствует увеличению количества поездок на личных автомобилях и в общественном транспорте.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
19:26 В ожидании решения FOMC
19:25 Биткоин продолжает игнорировать прессинг американских властей, но уже есть предпосылки возвращения
19:24 Разбор компании Vipshop: чем интересна акции из Китая?
19:22 Прибыль Santander превзошла прогнозы благодаря сильным показателям в Великобритании и США
19:21 Яндекс: Финансовые результаты (2К21 GAAP)
18:24 Boeing отчиталась о первой прибыли за два года благодаря возобновлению поставок 737 MAX
18:24 Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году
18:23 Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля
18:21 Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают
18:20 Отчет по запасам EIA: запасы сырой нефти вновь снижаются
18:19 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563885 обязательна Условия использования материалов