Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Управление государственных резервов Китая (The National Food and Strategic Reserves Administration) сообщило, что проведет первый аукцион по продаже 100 тыс. тонн цветных металлов в июле в рамках первого раунда продаж металлов из запасов.

Ведомство выпустило три отдельных уведомления, что 5-6 июля продаст в рамках аукциона 20 тыс. тонн меди, 30 тыс. тонн цинка и 50 тыс. тонн алюминия. Предстоящие продажи составляют около 2% производства рафинированной меди в Китае в мае 2021 г., 5,7% производства цинка и 1,5% производства алюминия.

Цель продажи металлов из государственных резервов – охлаждение роста цен на сырье на внутреннем рынке Китая и снижение инфляционного давления. В совокупности с сезонно слабым спросом и ужесточением риторики ФРС США это может привести к желаемому результату. Однако результат будет зависеть от объемов продаж металлов, которые предполагается выпустить из резервов на рынок. Продажи металлов вряд ли превысят 10% по каждому металлу, т.к. могут истощить стратегический резерв. По примерным оценкам, общее количество металлов в резервах составляет: 1,5-2,0 млн тонн меди, 350 тыс. тонн цинка и 700-800 тыс. тонн алюминия.

Продажа меди и цинка будет проводиться на онлайн-платформе, принадлежащей государственному горнодобывающему предприятию China Minmetals Corp, а аукцион по алюминию будет проведен на сайте государственной компании Norinco, сообщалось в уведомлениях.

Время торгов с 8:00 до 12:00 (00:00-04:00 GMT) и 13:00 до 18:00 (05:00-10:00 GMT). Компании, желающие участвовать в торгах, должны зарегистрироваться на платформах электронных торгов до 16:00 27 июня.

Анализ продаваемых партий меди, цинка и алюминия показал, что весь металл поступил на хранение после 2008 г. и в настоящее время находится на складах по всему Китаю. Участники торгов могут проверить качество металла на складах 30 июня и 1 июля при условии внесения залога и организации осмотра.

Новость про продажу металла из государственных резервов Китая могла бы всколыхнуть мировые рынки, если бы не изменение риторики ФРС США в ходе июньского заседания, вызвавшее коррекцию цен вниз на рынках металлов в предыдущие дни. Вчерашние сообщения главы ФРС США Джерома Пауэлла о том, что рынок слишком резко воспринял сообщения с последнего заседания регулятора, а стимулирующая политика будет продолжаться еще долгое время, развернули ценовую динамику вверх. Новость из Китая служит определенным сдерживающим фактором для потенциала роста, но пока не привела к падению цен.

Рынок меди в Чикаго показывает возврат цен к уровням $4,3-4,4 за фунт, а стоимость меди в Лондоне устремилась к $9500 за тонну. С наибольшей вероятностью, в ближайшие месяцы цены останутся консолидированными в диапазоне $4,2-4,5 в Чикаго, $8900-9900 за тонну в Лондоне под влиянием разнонаправленных факторов.

Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://open-broker.ru/
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
19:26 В ожидании решения FOMC
19:25 Биткоин продолжает игнорировать прессинг американских властей, но уже есть предпосылки возвращения
19:24 Разбор компании Vipshop: чем интересна акции из Китая?
19:22 Прибыль Santander превзошла прогнозы благодаря сильным показателям в Великобритании и США
19:21 Яндекс: Финансовые результаты (2К21 GAAP)
18:24 Boeing отчиталась о первой прибыли за два года благодаря возобновлению поставок 737 MAX
18:24 Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году
18:23 Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля
18:21 Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают
18:20 Отчет по запасам EIA: запасы сырой нефти вновь снижаются
18:19 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563893 обязательна Условия использования материалов