Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Министерство экономического развития предложило ввести пошлину в 15% на экспорт металлов с 1 августа по 31 декабря 2021 года, где глава МЭРа Максим Решетников уточнил, что пошлина будет состоять из базовых 15% + специфической, состоящей из минимальной ставки на тонну продукции.
Государство продолжает показывать свои зубы всем тем, кто пытается его нахлобучить. О чём ранее заметил Белоусов. Тем самым показывая инвесторам-новичкам, что способы изъять дополнительные средства с инвесторов всегда найдутся.
За счёт роста цен на металлы, металлургические компании смогли дышать полной грудью, награждая своих инвесторов хорошими дивидендами. Однако бесследно это пройти в России не могло и государство, в лице Белоусова, придралось к завышенным ценам на стройку. Ведь нужно же было Белоусову свой заработок в 31 млн рублей в год. Уже в тот момент металлурги чихнули, но их заболеванию не многие придали значение, продолжая безнадёжно верить в справедливость.
Больше всего сейчас жаль ГМК Норникель, на долю которого выпало столь большое количество «приключений», от которых он тосковал, а сегодня пригорюнился аж на 4,5%. Ведь Экспорт у него, как указывалось в презентации, целых 96%.

Огорчение металлургов ознаменовалось потерей капитализации от 4% до 7%. Русалу было хуже всех, так как ещё висит на нём дамоклов меч в виде возможных сниженных дивидендов от ГМК Норникеля, большим пакетом акций которого он владеет.

Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым


Пошлине будут подвержены: арматура, заготовки, проволока, слитки, металлопрокат… медь, алюминий, никель. Для продукции чёрной металлургии размер пошлины может составить от 54 до 150 $ за тонну, для цветной металлургии на медь 1226$, на никель 2321$, на алюминий 254$.
Дополнительные экспортные пошлины украдут из карманов инвесторов, по ожиданию министерства, 160-165 млрд рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию удорожания строительства бюджетных объектов, выделенные средства которых были уже давно распилены, но это не точно.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/704853.php
12:23 Мысли по рынку облигаций
12:22 Китайский бес запуTAL
12:21 Авиакомпания Spirit Airlines скоро может вернуться к прибыли
12:20 Доллар скрывает действия
12:17 Токио-2020: удача или провал для водорода?
12:15 Объем торгов NFT впервые превысил $300 млн за неделю
12:14 Прогноз по золоту и серебру
12:11 Прогноз рынка акций РФ США! Обвал нефти
12:10 Почему инвесторам не стоит сбрасывать со счетов Daimler, Benz и Maybach
12:07 О госдолге и дефолте Америки
12:06 «Мы неплохо защитили наших граждан»
12:06 Владелец премиальных брендов Capri Holdings превзошел прогнозы аналитиков
12:05 Главные успехи биржевых фондов за июль
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=564047 обязательна Условия использования материалов