Пиломатериалы подешевеют еще на треть — Capital Economics

25 июня 2021 Pro Finance Service | Пиломатериалы Открыть изображение

Цена древесины на Чикагской товарной бирже в долларах за тысячу досковых футов интервалами 1 квартал

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
К концу года биржевая цена древесины в США опустится с текущих $900 до $600 за тысячу досковых футов, прогнозирует Capital Economics.

В мае биржевая цена древесины в США (CME) достигла рекордного значения на уровне $1733,50 за тысячу досковых футов (наиболее ликвидный контракт, данные Bloomberg — прим. ProFinance.ru). При этом с 1980-х годов по конец 2017 года она периодически поднималась в область $500, но никогда не превышала этот уровень.

За последние полтора месяца биржевая цена древесины резко снизилась, опустившись в область $900 за тысячу досковых футов на фоне увеличения активности лесопилок, которые поспешили заработать на растущем спросе. Несмотря на это, котировки все еще остаются заметно выше привычных исторических значений, и Capital Economics прогнозирует, что к концу года древесина подешевеет еще на треть до $600 за тысячу досковых футов.

«Высокие цены на древесину уже побудили лесопилки увеличить производство пиломатериалов. И мы думаем, что оно продолжит расти благодаря сокращению дефицита рабочей силы в секторах грузоперевозок и лесного хозяйства», - прогнозирует сырьевой аналитик Capital Economics Сэмюэль Берман.

Сглаживание кривой фьючерсов на древесину на CME, которое наблюдалось в последний месяц, говорит о снижении премии за быструю поставку.

Пиломатериалы подешевеют еще на треть — Capital Economics

Кривая фьючерсов на древесину на CME по состоянию на 23 июня (белым) и 21 мая (голубым).

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=564082 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ