Положительная динамика может прерваться до сезона отчетов

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Боковик на фондовом рынке может перерасти в коррекцию. Значимых корпоративных событий не предвидится, динамика будет определяться движениями на внешних площадках. Первая реакция инвестсообщества на «ястребиные» комментарии от ФРС была негативной. Аналитик агентства Moody’s допускает, что рынок способен скорректироваться на существенные 10-20%.

На наш взгляд, умеренно отрицательная динамика на фондовых площадках США и других стран продолжится, и это окажет влияние на ход торгов в России. Несмотря на возможную коррекцию, до конца года среди лидеров роста способны оказаться акции банков, строительных и горно-металлургических компаний, агропромышленного сектора. Коррекция только усилит аппетиты инвесторов. Триггером к развороту вверх станут следующий сезон отчетности и рост цен на сырье. Период боковой и отрицательной динамики на рынках может продлиться до двух месяцев.

Из-за ускорения инфляции до 6% по итогам мая Банк России вынужденно поднял ключевую ставку на 0,5 п.п. При этом денежно-кредитная политика по факту остается мягкой. Если инфляция продолжит расти, не исключено еще одно повышение ставки в июле. По нашему мнению, увеличилась и вероятность повышения ставок до конца года. Смещение ключевой ставки вверх не только не ударило по рублю, но и стимулировало спрос на ОФЗ, которые можно рассматривать в качестве защитных активов в период коррекции на фондовом рынке.

Ожидаем коррекцию в диапазон 3600–3700 п. по индексу Московской биржи при соответствующей динамике на внешних площадках. Аутсайдерами могут стать акции финсектора и черной металлургии. Лучше рынка способны выглядеть ретейл, газодобывающий и транспортный сегменты. Пара USD/RUB, на наш взгляд, будет торговаться в пределах 71,5-74,5.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=564147 обязательна Условия использования материалов