Рынок не поверил в Micron. Акции распродают после отчета


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Глобальный дефицит чипов подыграл Micron, позволив в очередной раз побить консенсусы по выручке и прибыли. Компания ожидает высоких цен на свою продукцию еще как минимум год. Но акции после отчета все равно пошли вниз, в моменте теряя почти 3%. Посмотрим, стоит ли закупаться на этой просадке.

Откуда рост показателей
Компания — один из мировых лидеров в сегменте чипов DRAM (модули оперативной памяти на ПК) и NAND (аналогичный блок микросхем, только для смартфонов). Ключевой драйвер продаж последних месяцев — дефицит полупроводников, который затронул в том числе нишу Micron.

Фундаментально бизнес компании выглядит стабильно и до пандемии, и после ее прихода. В частности, последний квартал (для компании он считается третьим в финансовом году) позволил довести выручку до $7,42 млрд, впервые с 2018 г., против консенсус-прогноза $7,2 млрд. Прибыль на акцию также разошлась с ожиданиями в лучшую сторону — десятый раз подряд.

Рынок не поверил в Micron. Акции распродают после отчета


Собственный прогноз компании на текущий квартал (июнь-август) также выглядит позитивным: $8 млрд оборота (+32% год к году) и $2,2 по чистой прибыли на акцию (+103%). Неосновные сегменты тоже на подъеме: чипы памяти для «умных» не носимых устройств впервые принесли компании $1 млрд.

Что смутило инвесторов
Бизнес Micron зависим от глобальных цен на чипы памяти, которые во многом ведут себя по аналогии с товарными рынками. На 2021 г. пришелся пик спроса на DRAM и флэш-носители. Но обычно после таких коротких взлетов происходит затоваривание и падение цен.

Micron прогнозирует сохранение цен на чипы на текущих высоких уровнях, что позволит удерживать ей высокую динамику по выручке и прибыли. Однако такой прогноз не выглядит правдоподобно. Чипы уже демонстрируют стремление к падению цен.



В предыдущем квартале на рынке был консенсус по поводу неизбежного удорожания, но сейчас мнения профильных агентств расходятся. Недавнее исследование товарных запасов от Edgewater Research указывает на скорый возможный разворот, что давит на котировки чипмейкеров.

Что это значит для акций
Бумаги Micron хорошо росли в последние дни, прибавив за неделю до отчета около 10%, и текущее снижение похоже на фиксацию прибыли. После публикации данных акции на премаркете в США предприняли попытку подняться на 0,6%, но быстро перешли к снижению, которое в моменте приближалось к 3%. На Санкт-Петербургской бирже распродажи Micron стартовали еще в среду.



На более длинном таймфрейме бумага смотрится все еще локально перегретой. Несмотря на высокие среднесрочные таргеты, которые дают потенциал роста до $118 в течение года, в ближайшие недели более вероятно снижение, которое может вывести бумагу в диапазон $76–80.



Среди фундаментальных факторов, намекающих на дальнейшее снижение, стоит отметить повышенную активность инсайдеров. За последние полгода ключевые акционеры сократили долю в компании на 23%, продав с января акций более чем на $15 млн.

Выводы
Micron — долгосрочно интересная бумага с крепкими позициями в своей нише. Однако денежный поток компании может сильно колебаться в зависимости от цен на чипы, которые сейчас находятся в цикле завершения роста.

Отчет компании приятно удивил инвесторов, но не настолько, чтобы сломать нисходящую динамику последних месяцев. Есть вероятность, что Micron, прежде чем пойдет на целевые $110–120 за штуку, обновит локальные минимумы в диапазоне $76–80 или даже ниже.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=564992 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ