Вестник институционала: SoftBank вложил $200 млн в биткоин-биржу, а Chainalysis оценили в $4,2 млрд

4 июля 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Криптовалютная индустрия привлекает все большее число институциональных игроков. Об этом говорят и новые инвестиции в инфраструктуру, и все более пристальное внимание, которое компании проявляют к биткоину как классу активов. Наиболее важные события последних недель — в обзоре ForkLog.

Оценка Chainalysis достигла $4,2 млрд после нового раунда финансирования
Аналитическая компания Chainalysis привлекла в раунде финансирования Серии E $100 млн, в результате чего ее рыночная оценка составила $4,2 млрд.

Согласно сообщению в блоге, действующие инвесторы — Benchmark, Accel, Addition, Dragoneer, Durable Capital Partners и 9Yards Capital — увеличили свои доли в фирме. В раунде также приняли участие Altimeter, Blackstone, GIC, Pictet, Sequoia Heritage и SVB Capital.

Привлеченное финансирование Chainalysis направит на совершенствование своих существующих инструментов и приложений. Фирма также анонсировала найм «сотен специалистов» в различных сферах и продолжение глобальной экспансии.

BitDAO привлекла $230 млн от Питера Тиля и Алана Ховарда
Децентрализованная автономная организация (DAO) BitDAO привлекла $230 млн в рамках частного раунда финансирования и объявила о начале своей работы.

Сбор средств возглавили первичные партнеры организации — Founders Fund, Pantera Capital, Dragonfly Capital и Питер Тиль. Ее также поддержали Алан Ховард, Spartan Group, Jump Capital, Fenbushi и Кейн Уорвик из Synthetix.

Суверенный фонд Сингапура вложил $70 млн в оператора регулируемой криптобиржи OSL
Суверенный фонд благосостояния Сингапура инвестировал 543,19 млн гонконгских долларов (~$70 млн по текущему курсу) в BC Technology Group, оператора институциональной платформы цифровых активов OSL.

Согласно документам, фонд приобрел более 31,9 млн акций компании по цене 17 гонконгских долларов за каждую.

Вырученные средства BC Group направит на развитие и расширение бизнеса платформы. Часть выручки фирма сохранит в качестве резервов для будущей экспансии на рынки Великобритании, Сингапура и США.

PayPal и Visa стали партнерами инвестиционного фонда Blockchain Capital
Базирующаяся в Сан-Франциско венчурная фирма Blockchain Capital привлекла $300 млн для своего пятого по счету инвестиционного фонда. Платежная система Visa и компания PayPal выступили партнерами с ограниченной ответственностью (LP) структуры.

«PayPal стремится содействовать развитию экосистемы компаний, делающих цифровые активы более доступными, полезными и безопасными. Инвестиции в новый фонд Blockchain Capital позволят нам сотрудничать с предпринимателями, определяющими будущее децентрализованной экономики и новой волны финансовых услуг», — заявил вице-президент PayPal Хосе Фернандес да Понте.

Visa поглотит финтех-платформу Tink за €1,8 млрд
Платежная система Visa договорилась о приобретении за €1,8 млрд (~$2,15 млрд) шведского стартапа Tink, стоящего за одноименной платформой открытого банкинга.

Согласно пресс-релизу, Tink сохранит свой бренд и нынешнюю команду менеджеров. Штаб-квартира компании останется в Стокгольме.

SoftBank инвестировал $200 млн в крупнейшую бразильскую биткоин-биржу
2TM Group, материнская компания бразильской криптовалютной биржи Mercado Bitcoin, привлекла $200 млн от фонда SoftBank Latin America Fund в ходе раунда финансирования Серии В.

По его итогам капитализация 2TM Group достигла $2,1 млрд.

Биржа намерена направить привлеченный капитал на масштабирование бизнеса, развитие инфраструктуры и расширение команды, которую до конца 2021 года намерена довести до 700 сотрудников.

Блокчейн-фирма TRM Labs привлекла $14 млн от PayPal и других инвесторов
Аналитическая блокчейн-фирма TRM Labs закрыла раунд финансирования Серии А на сумму $14 млн.

Его возглавила венчурная фирма Bessemer Venture Partners при участии PayPal Ventures, Initialized Capital, Jump Capital, Salesforce Ventures, Y Combinator и других.

DeFi-платформа dYdX привлекла $65 млн от Paradigm и других инвесторов
Децентрализованная биржа криптовалютных деривативов dYdX закрыла раунд финансирования Серии C в размере $65 млн. Его возглавила венчурная компания Paradigm, говорится в пресс-релизе.

В раунде также участвовали a16z, Polychain Capital, Three Arrows Capital, Wintermute. Среди новых стратегических инвесторов — QCP Capital, CMS Holdings, CMT Digital, HashKey, Electric Capital, Delphi Digital и другие.

Финансирование команда проекта направит на добавление новых активов и функций в бессрочные контракты, запуск мобильного приложения, заключение новых партнерств, стратегические инвестиции в международные рынки роста и расширение штата.

Криптофинансовая фирма Amber Group привлекла $100 млн при оценке в $1 млрд
Поставщик криптофинансовых услуг Amber Group закрыл раунд финансирования Серии B на $100 млн. Оценка фирмы возросла до $1 млрд.

Инвестраунд возглавила China Renaissance при участии Tiger Brokers, Tiger Global Management, Arena Holdings, DCM Ventures и Gobi Partners.

Также компания получила прямое финансирование от Pantera Capital, Coinbase Ventures и Blockchain.com.

Полученные средства пойдут на расширение операций и разработку новых решений.

Polychain Capital возглавила инвестраунд на $6,3 млн для кроссчейн-DeFi-хаба Umee
Стартап Umee, разрабатывающий «мост» между DeFi-проектами в различных блокчейнах, закрыл посевной раунд финансирования на сумму $6,3 млн. Его возглавила Polychain Capital.

В раунде также приняли участие IDEO CoLab, Alameda Research, CMS Holdings, Coinbase Ventures, Consensys, Tendermint и CEO BKCM Брайан Келли.

A16z возглавила инвестраунд на $11 млн для лендингового протокола Goldfinch
Команда DeFi-протокола Goldfinch, предоставляющего криптозаймы без залога, закрыла раунд финансирования Серии А на сумму $11 млн. Его возглавила Andreessen Horowitz (a16z).

В раунде также приняли участие Mercy Corps Ventures, A Capital, Access Ventures и Divergence Ventures.

Базирующийся в Сан-Франциско стартап направит полученное финансирование на создание сети заемщиков и кредиторов. Ведутся переговоры с маркетологами и специалистами в области андеррайтинга для расширения регионов присутствия.

Bitwise привлекла $70 млн инвестиций при оценке в $500 млн
Управляющая цифровыми активами компания Bitwise Asset Management привлекла $70 млн в рамках раунда финансирования Серии B. Инвесторы оценили ее в $500 млн.

Раунд возглавили венчурная фирма Electric Capital и бизнес-ангел Элад Гил. Компанию также поддержали основатель KKR Генри Кравис, хедж-фонд Дэна Лоэба Third Point, основатель Compound Роберт Лешнер, глава Bridgewater Дэвид Маккормик, миллиардер Стэнли Дракенмиллер и другие инвесторы.

Bitwise направит полученные средства на укрепление своего баланса, привлечение новых пользователей, развитие исследовательской команды, а также отделов продаж, маркетинга и обслуживания клиентов.

Morgan Stanley поддержал платформу токенизации Securitize в раунде на $48 млн
Провайдер технологий выпуска security-токенов Securitize привлек $48 млн по итогам раунда финансирования Серии B.

Раунд возглавили Blockchain Capital и Morgan Stanley Tactical Value. Соруководитель отдела инвестиций последнего Педро Тешейра войдет в совет директоров стартапа.

Финансирование также предоставили Ava Labs, IDC Ventures, Migration Capital, NTT Data, Sumitomo Mitsui Trust Bank (SMTB), Blockchain Ventures, Borderless Capital, Global Brain, Mouro Capital, Ripio, Ripple и SPiCE VC.

NFT-маркетплейс Rarible привлек $14,2 млн для создания сетевого протокола
Платформа невзаимозаменяемых токенов (NFT) Rarible закрыла раунд финансирования Серии А на сумму $14,2 млн.

Инвестиционный раунд возглавили американские фонды Venrock и CoinFund при участии венчурной фирмы 01 Advisors.

Привлеченные средства Rarible направит на расширение команды, разработку мобильного приложения и сетевого протокола с открытым исходным кодом. Последний поможет пользователям в создании собственных NFT-проектов.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=565285 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ