Исследование: США являются самой готовой к криптовалютам страной

4 июля 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Криптовалютная платформа Crypto Head оценила Соединенные Штаты как наиболее подготовленную к массовому внедрению цифровых активов страну по итогам исследования.

Специалисты платформы использовали для составления рейтинга из 76 юрисдикций ряд данных. Он включал:

количество тематических поисковых запросов Google за год и их прирост за последние 48 месяцев;
число установленных криптовалютных банкоматов;
уровень легализации криптовалют налоговым и финансовым законодательствами.
Все количественные данные пересчитывались на численность населения, а для покрытия биткоин-ATM учитывалась еще и площадь страны. По всем категориям эксперты определяли баллы, максимальная сумма которых могла составить 10.

США получили совокупную оценку в 7,13 баллов. Следом в рейтинге расположились Кипр и Сингапур с показателями 6,47 и 6,3 соответственно. Замкнули пятерку Гонконг и Великобритания.

Исследование: США являются самой готовой к криптовалютам страной

Данные: Crypto Head.

Соединенные Штаты значительно опередили всех по количеству криптовалютных банкоматов с 17 436 единицами установленных устройств. Следом в рейтинге расположилась Канада с 1464 биткоин-ATM.

У США оказался и самый высокий показатель по числу жителей на один криптобанкомат — 19 023 человек. У Канады соответствующее количество составило 26 265 жителей.

Карликовому государству Сан-Марино с населением 33 604 человек хватило одного установленного аппарата, чтобы занять в этой категории третье место. Обратная ситуация в Японии с более чем 125 млн жителей, на которых приходится единственный в стране биткоин-ATM.

В Гонконге число устройств составляет 124 единицы, но из-за небольшой площади автономного района Китая каждое из них в среднем покрывает 3 квадратные мили (~2,54 кв. км) — это намного меньше показателя других стран.


Данные: Crypto Head.

Самый высокий интерес к криптовалютам в интернете продемонстрировали жители Кипра. На 100 000 жителей за последний год пришлось почти 34 тысячи поисковых запросов. Еще две страны с показателем выше 30 тысяч — Сингапур и Гибралтар.


Данные: Crypto Head.

В общем рейтинге некоторые страны, как США или Кипр, получили дополнительные баллы за легализацию владения криптовалютами и использования их банками.

Напомним, по данным компании MiQ Digital около 6% жителей соединенных штатов владеют цифровыми активами, а в некоторых штатах интерес пользователей к криптовалютам в 2021 году вырос на более чем 600%.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=565288 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ