Основатели Dropil согласились признать вину в мошенничестве с ICO на $1,9 млн

4 июля 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Министерство юстиции США (DOJ) сообщило, что основатели криптовалютного проекта Dropil (DROP) Джереми Макалпин и Захари Матар согласились признать вину в мошенничестве с ICO на сумму почти $1,9 млн.

Согласно обвинению, они продали токены DROP тысячам инвесторов, привлеченные средства якобы предназначались для финансирования деятельности торгового бота Dex.

По данным DOJ, ни Макалпин, ни Матар не зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Прокуроры добавили, что обвиняемые сделали «серию ложных заявлений инвесторам в white paper» на сайте Dropil и профиле в Twitter для «продвижения успеха криптовалюты».

«Ответчики изготавливали поддельные отчеты о рентабельности Dex и переводили DROP пользователям Dex, создавая ложное впечатление о его функциональности и прибыльности», — говорится в сообщении ведомства.

По данным Министерства юстиции, Макалпин и Матар также сделали ложные заявления об объеме привлеченных средств в размере $54 млн от 34 000 инвесторов.

«Фактически ответчики получили около $1 896 657 от 2472 инвесторов путем продажи 629 млн DROP. Но Макалпин и Матар не потратили как минимум $1,6 млн из привлеченных средств, используя их для выплат себе и партнерам», — добавили в ведомстве.

Ранее они договорились с SEC об урегулировании гражданского иска, поданного в 2020 году.

Напомним, в марте 2021 года сооснователь продвигаемого профессиональным боксером Флойдом Мейвейзером ICO-проекта Centra Tech Сохраб Шарм получил восемь лет тюрьмы.

В феврале SEC обвинила троих партнеров криптовалютного стартапа Bitcoiin2Gen в мошенничестве на $11,4 млн в рамках ICO с участием голливудского актера Стивена Сигала.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=565293 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ