Московская биржа, настало твое время


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Давайте вспомним, на чем зарабатывает Мосбиржа. Я уже делал подробный видео разбор бизнеса, сегодня остановимся только на основных моментах. Первое и самое главное направление — комиссионные, с каждой нашей сделки покупки или продажи актива, копеечку забирает компания.

Второе направление — процентные доходы, часть свободных средств биржа хранит на депозитах и в облигациях, отсюда следует, что чем выше ключевая ставка, тем выше доходность от этих вложений.

Последние годы ключевая ставка падала, что оказывало негативное влияние на финансовые доходы, но их компенсировал рост комиссионных доходов. Сейчас же ситуация меняется и чистую прибыль будут генерировать оба этих направления.

Рост количества новых инвесторов на рынке тоже позитивно влияет на прибыль компании. Также, пока рынки на максимумах, растет интерес у компаний для проведения IPO и SPO, в этом году количество таких размещений может приблизиться к 10. Это тоже дополнительные комиссии в копилку компании.

Запуск новых инструментов будет поддерживать рост комиссионных. В ближайшее время обещают следующее:

📈 рост количества евробондов по 1000 у.е., в том числе иностранных;
📈запуск торгов иностранными акциями в валюте;
📈 запуск опционов на акции; (если они будут ликвидными и поставочными, то я бы поучаствовал).

Кстати, небольшой «инсайд» из отчета Мосбиржи. Негосударственные пенсионные фонды РФ на конец 1 квартала держат средства в следующих активах:

82% — облигации (2013 г — 37%)

11% — банковские депозиты (2013 г — 47%)

7% — акции (2013 г — 16%)

Сейчас такой портфель себе может собрать почти каждый. Но 81% средств физических лиц по-прежнему лежит в банках на депозитах и под матрасом. По мере перетекания этих средств на рынок, а в 2020 году мы уже видели начало данного тренда, доходы нашей компании тоже будут расти.

Я в свое время продал акции в одном портфеле, но в другом портфеле оставил, из-за разных стратегий. Кстати, очень удобно делать разные стратегии, чтобы потом выбрать наиболее оптимальную, я так и поступил. Сделал для себя вывод о том, что Мосбиржа относится к тем компаниям, которые можно вообще не продавать и только докупать на просадках, чего и придерживаюсь в портфеле «Долгосрок».

Небольшой лайфхак, российские акции лучше всего покупать на российском рынке. С депозитарных расписок вы платите дополнительные налоги. Многие ошибочно считают, что купленные акции российских компаний за доллары лучше, чем их рублевые аналоги.

Во-первых, цена в долларах это лишь иллюзия надежности, идет простой пересчет рублей в доллары по курсу. Если курс рубля будет падать, то и цена в долларах тоже упадет. Табличку доп. комиссий по депозитаркам прикреплю под данным постом.

Московская биржа, настало твое время


BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/investokrat

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=565787 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ