Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 02/07-09/07

13 июля 2021 1ПРАЙМ | Золото

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены золота за неделю поднялись выше 1800 долларов за унцию, а в четверг даже достигали 1820 долларов. Главным событием недели для рынка стала публикация протокола июньской встречи ФРС США.

Как указано в протоколе, некоторые члены ФРС считают, что цель существенного прогресса в восстановлении экономики пока не достигнута. Эта формулировка немного снизила опасения скорого ужесточения монетарной политики, что поддержало золото.

Дополнительную поддержку ценам оказали опасения распространения дельта-штамма коронавируса и данные по заявкам на пособие по безработице в США, которые оказались хуже ожиданий.

Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 02/07-09/07


В понедельник в США отмечался День независимости (Independence Day).

Во вторник золото закрылось ростом, поддержку котировкам оказало снижение доходности американских гособлигаций, а также сообщения об увеличении покупок золота государственными центральными банками.

Примерно один из пяти центральных банков в следующем году собирается увеличить свой золотой запас, сообщил World Gold Council (WGC).

"Думаю, что золото дорожает из-за обвала доходности гособлигаций", — отметил старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя. При этом он добавил, что инвесторы могут пересмотреть перспективы роста цен на золото с учетом возможных действий ФРС, которые могут спровоцировать рост доллара США и доходности американских гособлигаций.

Во вторник доходность 10-летних казначейских облигаций составляла около 1,348%, что является самым низким уровнем с 21 июня. Снижение доходности гособлигаций оказывает поддержку котировкам золота, которое не приносит купонного дохода.

Между тем Мариос Хаджикириакос, инвестиционный аналитик XM, предупреждает, что "для роста цен на золото необходимы дешевые деньги и слабый доллар". Эти факторы могут быть устранены, поскольку представители ФРС все чаще говорят о повышении процентных ставок и сокращении стимулирующих мер, включая программу покупки активов, к началу следующего года.



В среду фьючерсы на золото выросли пятую сессию подряд. Позднее были опубликованы протоколы последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, показавшие, что руководство центрального банка обсуждало начало сворачивания покупок активов.

Поддержку котировкам оказала стабильность доллара США и снижение доходности 10-летних казначейских облигаций до февральских уровней.

Доходность 10-летних и 30-летних казначейских облигаций в среду снизилась до минимума с февраля. На фоне снижения доходности гособлигаций сокращаются и альтернативные издержки владения драгоценными металлами, которые не приносят купонного дохода.

Несколько руководителей ФРС выступили в поддержку сокращения покупок облигаций с ипотечным покрытием, объем которых составляет 40 млрд долларов в месяц. Некоторые участники заседания также отмечали, что критерий "существенного прогресса" в восстановлении экономики, на который ориентируется ФРС, может быть достигнут раньше, чем ожидалось.

В четверг золото закрылось небольшим снижением впервые за шесть сессий. При этом одновременное падение фондовых рынков, доходности казначейских облигаций и доллара США могло удержать цены от более значительного обвала.

Хотя Dow Jones Industrial Average, S&P-500 и Nasdaq Composite отступили от минимумов сессии, распродажа на фондовом рынке могла подтолкнуть инвесторов к ликвидации выигрышных позиций по таким активам как золото, что оказало давление на котировки, предполагают аналитики.

Одним из факторов, поддерживавших интерес к активам-убежищам, включая золото, стало распространение штамма коронавируса "дельта", отмечает Чинтан Карнани, старший рыночный аналитик Insignia Consultants.

Росту цен также способствовала публикация в среду протоколов июньского заседания ФРС. На встрече члены Комитета по операциям на открытом рынке обсуждали сроки начала сокращения покупки активов. Центральный банк может начать ее сворачивание раньше, чем изначально ожидалось.

В пятницу фьючерсы на золото выросли третью неделю подряд.

Волатильность акций, сдержанная динамика доллара США и быстрое снижение доходности облигаций в совокупности подтолкнули золото вверх.

Главным катализатором роста стало ослабление доллара, который упал на 0,2% в пятницу и стал торговаться почти без изменений по сравнению с прошлой пятницей.

Укреплению золота также способствовал рост стоимости облигаций, в результате которого доходность 10-летних и 30-летних облигаций упала до минимумов с февраля, что уменьшило привлекательность золота, которое не приносит процентного дохода, по сравнению с облигациями.

Позитивные настроения на рынке золота сохранились, несмотря на то, что индексы DJIA, S&P500, Nasdaq Composite выросли после падения в четверг.

Сомнения в том, что ФРС изменит денежно-кредитную политику, включая сокращение ежемесячной покупки активов на 120 млрд долларов, также повлияли на динамику котировок золота и других драгоценных металлов.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://1prime.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=566177 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ