Активы под управлением компании Blackrock превысили рекордные $9,5 трлн

15 июля 2021 finversia.ru | BlackRock
BlackRock Inc, крупнейший в мире управляющий активами, сообщил о квартальной прибыли лучше ожиданий, поскольку инвесторы вложили больше денег в фонды компании, что привело к значительному росту комиссионных и увеличению ее активов под управлением до рекордно высокого уровня.

Активы под управлением BlackRock подскочили до рекордных $9,49 трлн во втором квартале с $7,32 трлн, зафиксированных годом ранее.

«Более чем когда-либо наш голос все глубже и шире находит отклик у наших клиентов по всему миру», - сказал в интервью генеральный директор BlackRock Ларри Финк.

Компания продолжала активно наращивать активы, поскольку инвесторы вкладывали деньги в продукты и классы активов BlackRock.

Положительная динамика глобальных фондовых рынков во втором квартале способствовала росту как активов под управлением, так и росту комиссионных сборов.

Экономика США продемонстрировала признаки устойчивого восстановления в последнем квартале, чему способствовали масштабные государственные меры стимулирования и активные мероприятия по массовой вакцинации. Мировой финансовый рынок продолжает демонстрировать устойчивый рост через год после того, как пандемия коронавируса обрушила цены на активы и подорвала настроения к риску.

Чистый приток за квартал составил $81 млрд, что обусловлено увеличением инвестиций в различные фонды BlackRock, включая его биржевые фонды (ETF).

По словам Кайла Сандерса (Kyle Sanders), аналитика компании Edward Jones, занимающейся финансовыми услугами, эта цифра намного ниже рекордного показателя в $172 млрд, установленного в предыдущем квартале, причем большая часть снижения связана с потерей мандата на индексирование акций в размере $58 млрд со стороны их клиента - пенсионного фонда США.

«Несмотря на то, что у них есть 9,5 триллионов долларов и они такие большие, они по-прежнему находятся в лучшем положении для обеспечения наилучшего роста в ближайшие пару лет по сравнению с их коллегами», - сказал Сандерс.

Скорректированная чистая прибыль компании выросла до $1,55 млрд, или $10,03 на акцию по сравнению с $1,21 млрд, или $7,85 на акцию, годом ранее.

Согласно данным IBES от Refinitiv, аналитики ожидали, что прибыль на акцию составит 9,46 долларов на акцию.

Выручка выросла на 32% до $4,82 млрд, чему способствовали более высокие сборы за высокую эффективность и 14% рост доходов от технологических услуг.

Акции BlackRock, которые достигли рекордного максимума в понедельник, в преддверии результатов, выросли на 16% в течение квартала, закончившегося 30 июня, по сравнению с ростом на 15% для индекса Thomson Reuters, который включает более десятка отраслевых конкурентов BlackRock в США.

http://www.finversia.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=566533 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter