Об отчетности Х5 и новостях для Алросы


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Группа X5 представит свои операционные результаты за II квартал 2021 г. в пятницу, 16 июля.

«Мы ожидаем увидеть ускорение роста чистой розничной выручки по сравнению с предыдущим отчетным периодом до 10,6% г/г, — комментируют аналитики Велес Капитал. — Поспособствовать этому должна стабилизация базы сравнения. Темпы роста торговой площади при этом, согласно нашим расчетам, продолжили замедляться. Дополнительную поддержку результатам отечественных ритейлеров в первой половине года могла оказать высокая продуктовая инфляция, которая превысила 7%. Мы пока сохраняем уверенность, что X5 удастся выполнить поставленную цель и увеличить выручку в 2021 г. минимум на 10% г/г. Наша рекомендация для акции X5 Retail Group «покупать» с целевой ценой 3 152 руб. за бумагу».

Группа ММК во II квартале нарастила продажи на 14%.
Группа ММК во II квартале 2021 г. произвела 3,4 млн тонн стали, что на 3,1% выше уровня I квартала. Объем выплавки стали за I полугодие вырос на 24,5%, до 6,7 млн тонн. Продажи товарной металлопродукции увеличились в прошлом квартале на 14,3%, до 3,32 млн тонн. За 6 месяцев прирост составил 25,3%, до 6,2 млн тонн.

«Мы положительно оцениваем операционные результаты компании, — отмечают аналитики Промсвязьбанка. — Рост цен реализации, увеличение объемов продаж и доли высокомаржинальной продукции на фоне повышенного спроса на металлопродукцию обеспечат сильные финансовые результаты ММК по итогам II квартала».

Алроса 1 июля возобновила добычу руды на карьере «Зарница».
Работы на месторождении были приостановлены в 2020 г. на фоне сложной рыночной ситуации, вызванной пандемией коронавируса. До конца 2021 г. планируется добыть около 700 тыс. руды из балансовых запасов с переработкой в 2022 г. Таким образом, возобновление горных работ на Зарнице не отразится на производственных ориентирах группы, прокомментировал директор Удачнинского ГОКа Сергей Павленко. По его словам, предполагаемый объем производства в 2022 г. — около 600 тыс. карат, а производительность добычи с 2022 г. составит около 2,5 млн т руды в год.

«Новость пока нейтральная, поскольку не отразится на производственном плане на 2021 г., — комментируют аналитики BCS Global Markets. — Тем не менее новые мощности, вероятно, немного поддержат операционные показатели компании в долгосрочном плане, т. к. доля рудника в общем объеме добычи составила 2–2,6% в 2018–19 гг. и около 1,1% в 2020 г. (добыча приостановлена с мая)».

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=566553 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ