Сооснователь Dogecoin: криптоиндустрией управляет картель богатых людей

15 июля 2021 ForkLog | Dogecoin

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сооснователь Dogecoin (DOGE) Джексон Палмер назвал криптовалюту «ультраправой, гиперкапиталистической технологией», созданной для увеличения благосостояния и без того богатых людей.

After years of studying it, I believe that cryptocurrency is an inherently right-wing, hyper-capitalistic technology built primarily to amplify the wealth of its proponents through a combination of tax avoidance, diminished regulatory oversight and artificially enforced scarcity.

— Jackson Palmer (@ummjackson) July 14, 2021


По словам Палмера, ранние сторонники криптовалют наживают состояния, уклоняясь от уплаты налогов, пользуясь отсутствием регулирования в отрасли и искусственно создавая дефицит активов.

«Несмотря на заявления о “децентрализации”, криптовалютная индустрия контролируется могущественным картелем богатых людей, которые со временем эволюционировали, включив в нее все те же институты существующей централизованной финансовой системы, которую они якобы намеревались заменить», — написал Палмер.

Despite claims of “decentralization”, the cryptocurrency industry is controlled by a powerful cartel of wealthy figures who, with time, have evolved to incorporate many of the same institutions tied to the existing centralized financial system they supposedly set out to replace.

— Jackson Palmer (@ummjackson) July 14, 2021


Сооснователь Dogecoin отметил, что индустрия цифровых активов направлена на финансовую эксплуатацию наименее защищенных слоев населения. По его словам, она «взяла худшие качества современной капиталистической системы» и использовала технологии, чтобы ограничить меры вмешательства, такие как аудит и регулирование.

«Криптовалютная индустрия использует сеть теневых деловых связей, купленных инфлюенсеров и продажных СМИ, чтобы увековечить культовую воронку “быстрого обогащения”, предназначенную для извлечения новых денег из наивных и отчаявшихся в финансовом плане людей», — заявил он.

The cryptocurrency industry leverages a network of shady business connections, bought influencers and pay-for-play media outlets to perpetuate a cult-like “get rich quick” funnel designed to extract new money from the financially desperate and naive.

— Jackson Palmer (@ummjackson) July 14, 2021


Палмер подчеркнул, что не собирается возвращаться в индустрию и не будет обсуждать ее в Twitter. По его словам, даже скромная критика криптовалют вызовет бурную реакцию со стороны влиятельных лиц, контролирующих отрасль, и гнев розничных инвесторов, которым пообещали легкие деньги.

В 2013 году Палмер совместно с коллегой по Adobe Systems Билли Маркусом создали мем-криптовалюту Dogecoin. Разработчики не предполагали, что к их проекту отнесутся серьезно.

В январе 2018 года Палмер написал статью для Vice, в которой заявил, что оценка рыночной капитализации актива в $2 млрд представляет собой нечто «очень неправильное».

Сейчас DOGE входит в десятку крупнейших цифровых активов с капитализацией $25,41 млрд, согласно CoinGecko. За последний год стоимость криптовалюты выросла более чем на 5800%. На момент написания актив торгуется на отметке $0,19.

Сооснователь Dogecoin: криптоиндустрией управляет картель богатых людей

Часовой график DOGE/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Разработчики не извлекли выгоду из этого ралли. Они давно покинули проект и продали принадлежащие им DOGE еще в 2015 году.

В отличие от Палмера, Маркус не так радикален в своих высказываниях. Он отметил, что в тезисы бывшего коллеги «в целом верны, за исключением бессмысленной части об американской политике».

I think his points are generally valid aside from the pointless American politics piece

— Shibetoshi Nakamoto (@BillyM2k) July 14, 2021


«В индустрии криптовалют много ужасных людей, и я полностью понимаю, почему он испытывает негативные чувства по этому поводу», — написал Маркус в другом твите.

Напомним, в мае Палмер назвал Илона Маска «самовлюбленным аферистом», а его появление в шоу Saturday Night Live — «кринжовым».

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://forklog.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=566584 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ