РУСАЛ отложил обсуждение вопроса о рекомендации по дивидендам

16 июля 2021 БКС Экспресс | РУСАЛ

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Совет директоров РУСАЛа отложил обсуждение вопроса о рекомендации по дивидендам по итогам I полугодия, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на компанию.

«На заседании совета директоров 15 июля совет принял решение отложить рассмотрение вопроса о выплате дивидендов до 12 августа», — говорится в сообщении.

Sual Partners, контролирующая 25,7% РУСАЛа, ранее предложила созвать внеочередное собрание акционеров для смены совета директоров и обсуждения дивидендов за I полугодие 2021 г. Собрание акционеров может пройти 9 сентября.

Согласно дивидендной политике, РУСАЛ может направлять на дивиденды 15% от ковенантного показателя EBITDA (с учетом дивидендов от Норникеля). Последний раз дивиденды выплачивались в 2017 г. После этого компания отказывалась от дивидендов из-за низких цен на алюминий, неблагоприятной макроэкономической ситуации и санкций США.

Уверенности в том, что инициатива Sual Partners будет утверждена собранием акционеров, в частности, со стороны En+ (контролирует 56,9% РУСАЛа ), сейчас нет. Однако вероятность выплат все-таки существует, что могло бы стать позитивным фактором для динамики цен на акции алюминиевой компании.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=566738 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ