Отчет UnitedHealth Group: выручка выросла, а прибыль упала


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Медицинская страховая компания UnitedHealth Group (NYSE: UNH) опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2021 года:

выручка выросла на 14,8%, до 71,3 млрд долларов;
операционная прибыль упала на 35,3%, до 6 млрд;
чистая прибыль упала на 35,7%, до 4,3 млрд;
чистая маржа упала с 10,7 до 6%.

Несмотря на рост выручки, маржинальность, а вместе с ней и прибыль компании, упала. Во втором квартале прошлого года, в разгар пандемии, несрочные осмотры и операции отменяли, а медицинские центры переоборудовали для борьбы с COVID-19. Так UnitedHealth сократила расходы на плановую медицинскую помощь и получила сверхприбыль.

Теперь же клиники вернулись к своим профильным операциям. Расходы на медицинское обслуживание, главную составляющую всех операционных расходов UnitedHealth, за год выросли на 34,2%, с 34,7 до 46,5 млрд долларов.

На чем зарабатывает

UnitedHealth Group ведет свою операционную деятельность через две дочерние компании: UnitedHealthcare и Optum.

UnitedHealthcare предлагает программы медицинского страхования по всему миру. Обслуживает крупных и малых работодателей, частных клиентов, пенсионеров, участников программ Medicare и Medicaid.

Финансовые результаты подразделения во втором квартале:

выручка выросла на 13%, до 55,5 млрд долларов;
операционная прибыль упала на 55,8%, до 3,1 млрд;
операционная маржа упала с 14,3 до 5,6%.

Optum оказывает медицинские услуги с использованием информационных технологий. Помогает повысить производительность, сократить издержки и повысить качество обслуживания на основе анализа больших данных. Обслуживает работодателей, правительство, аптеки, больницы и медико-биологические компании.

Финансовые результаты подразделения во втором квартале:

выручка выросла на 17,2%, до 38,3 млрд долларов;
операционная прибыль выросла на 29,1%, до 2,9 млрд;
операционная маржа выросла с 6,8 до 7,5%.

Акции и дивиденды

С начала года ценные бумаги UnitedHealth Group выросли на 20%, до 420 $. Консенсус-прогноз аналитиков на следующие 12 месяцев — 446 $.

UnitedHealth Group 11 лет подряд повышает дивиденды. В июне компания увеличила квартальные выплаты на 16%. За 8 лет квартальный дивиденд вырос в пять раз, с 0,28 до 1,45 $ на акцию. Годовая доходность — 1,4%.

Выручка во втором квартале, млн долларов

Отчет UnitedHealth Group: выручка выросла, а прибыль упала


Годовая маржинальность





(C) {category-icon
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=566854 обязательна Условия использования материалов BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ