Министр финансов США встретится с регуляторами для обсуждения стейблкоинов

18 июля 2021 ForkLog
Источник: http://forklog.com/

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Глава Министерства финансов США Джанет Йеллен объявила о созыве Рабочей группы по финансовым рынкам при президенте США (PWG) для обсуждения вопроса стейблкоинов до 25 июля. Об этом сообщает CNBC.

«В свете стремительного роста цифровых активов важно, чтобы ведомства сотрудничали в регулировании этого сектора», — заявила Йеллен.

В PWG входят Министерство финансов, Управление контроллера денежного обращения и Федеральная корпорация по страхованию вкладов. В конце 2020 года рабочая группа представила рекомендации по регулированию стейблкоинов.

«Собрав регуляторов, мы сможем оценить потенциальные преимущества стейблкоинов и одновременно избежать рисков, которые они могут представлять для пользователей, рынков или финансовой системы», — добавила глава Минфина США.

Джанет Йеллен возглавила ведомство в январе 2021 года. До своего назначения она пообещала внимательно следить за криптовалютным рынком и сократить использование цифровых валют в преступных целях.

Напомним, 15 июля глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл усомнился в необходимости стейблкоинов. Он сравнил стабильные монеты с фондами денежного рынка и сберегательными банками.

В июне президент ФРС Бостона Эрин Розенгрен заявил, что стейблкоины угрожают стабильности финансовой системы. Вице-председатель ведомства Рэндал Куорлз призвал не опасаться стабильных монет.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=566859 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ