Bank of America открывает торговлю фьючерсами на биткоин

18 июля 2021 BeInCrypto | Bitcoin
Источник: https://beincrypto.ru/

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Второй по величине банк в США разрешил некоторым категориям клиентов торговать фьючерсами на биткоин. Для торговли этими инструментами требуется большая маржа, поэтому сейчас доступ к ним есть лишь у некоторых клиентов. Часть из них уже могли опробовать новый инструмент. Об этом сообщает Coindesk со ссылкой на анонимные источники.

Вслед за Goldman
Большинство традиционных финансовых институтов с подозрением относится к криптовалютному сектору, однако в условиях растущего спроса они вынуждены менять свое отношение к новому классу активов. Недавно Goldman Sachs объявил о перезапуске платформы для торговли криптовалютами. Банк закрыл ее три года назад под давлением регуляторов. Кроме того, в мае Goldman начал самостоятельно торговать фьючерсами на биткоин на Чикагской товарной бирже (СМЕ).

Ранее в банке заявили, что биткоин не подходит розничному инвестору.

Bank of America также планирует использовать фьючерсы на СМЕ. Эти инструменты были запущены в 2017 году. В мае, в разгар бычьего ралли на рынке криптовалют, биржа предложила новый продукт — микрофьючерсы на биткоин.

По последним данным, открытый интерес на рынке биткоин-фьючерсов составляет $11,3 млрд, что почти на 60% ниже исторического максимума, достигнутого 13 апреля на уровне $27,3 млрд.

Реакция рынка
За несколько часов биткоин подорожал почти на $1 000, поднявшись от психологически значимой области $31 000 к сопротивлению на $32 000. Однако бычьего импульса не хватило для выхода из диапазона. На момент написания новости BTC/USD торгуется вблизи $31 800.

Bank of America открывает торговлю фьючерсами на биткоин


За минувшие сутки криптовалюта несколько раз безуспешно пробить пыталась локальное сопротивление $32 000. Техническая картина предполагает возможность роста при условии, что цена закрепится выше локальной поддержки $31 300.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=566860 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ