Нассим Талеб считает, что цена биткоина равна нулю

18 июля 2021 BeInCrypto | Bitcoin

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Настоящая цена биткоина равна нулю. Так считает американский публицист, экономист и трейдер Нассим Талеб. В своей исследовательской статье Талеб заявил, что биткоин потерпел неудачу как валюта, не оправдал себя как средство сбережения и оказался ненадежным защитником от инфляции.

Например, Талеб утверждает, что золото и другие драгметаллы не требуют обслуживания. Они не разлагаются за исторический период и не требуют обслуживания с течением времени. Криптовалюты же, по его мнению, требуют «постоянного интереса».

«Немногие активы в финансовой истории были более хрупкими, чем биткоин», — подчеркнул он.
Успех биткоина тесно связан с инфляцией, считает автор «Черного лебедя». Например, неспособность биткоина стать валютой плотно замаскирована инфляцией. Эта же инфляция и приносит достаточную прибыль большинству людей.

Также Талеб считает, что биткоин реагирует на вливание ликвидности по типу других пузырей. В качестве примера он привел обвал рынков в марте 2020 года: биткоин обрушился сильнее фондового рынка, но позже восстановился вместе с ним из-за массового вливания ликвидности.

Более того, американский публицист уверен, что государственные [централизованные] структуры останутся сильнее по сравнению с распределенными реестрами из-за отсутствия доверия между сторонами у последних. Вдобавок, лозунги бороться с тиранией государственных режимов через криптовалюту Талеб назвал не более чем маркетинговым ходом.
https://beincrypto.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=566865 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ