Детский мир и его недетские результаты


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вышел отличный операционный отчет компании по итогам 2 квартала.

Объем продаж вырос на 32,2% г/г до 41,9 млрд. руб

Онлайн продажи выросли на 20,6% г/г до 11,9 млрд. руб., что составляет 28,3% от общего объема продаж.

Ключевыми драйверами роста выступили восстановление трафика посетителей и выход на полную мощность магазинов, которые были открыты в 2019-2020 годах.

Детский мир и его недетские результаты


Менеджмент продолжает следовать своей стратегии, активно растет доля онлайн продаж, напомню, что по стратегии стоит цель увеличить ее с 25% в 2020 году до 45% в 2024 году. В рамках стратегии выделено направление цифровизации магазинов, люди смогут забирать онлайн заказы в ближайшей удобной точке. Для этого компания обновила свой сайт и развивает мобильное приложение, причем второе пользуется большей популярностью.

Компания продолжает наращивать торговую площадь через открытие новых магазинов. Во 2 квартале открыто 49 новых точек, среди которых 27 сверхмалого формата «ПВЗ». В рамках стратегии до 2023 года планируется открыть 230 магазинов традиционного формата, как в РФ, так в Баларуси и Казахстане, 800 ПВЗ и 500 точек с товарами для животных «Зоозавр».

Комментарий генерального директора ПАО «Детский мир» Марии Давыдовой: «Первое полугодие 2021 года стало одним из самых успешных за последние несколько лет: общий объем продаж Группы увеличился на 23,6% до 81,5 млрд руб. Удалось восстановить продажи в розничном секторе и сохранить высокий темп роста онлайн-сегмента. Мы также ожидаем существенное увеличение операционной прибыли (скорр. EBITDA): не менее 25% по итогам периода. Наш ключевой стратегический приоритет – дальнейшая консолидация рынка детских товаров за счет цифровизации продаж, расширения ассортимента собственных брендов и маркетплейса, улучшения клиентского опыта, запуска новых сервисов, а также усиления логистической и розничной инфраструктур...".

По итогам 2020 года суммарно выплатили 13,65 руб дивидендов на акцию, что к текущей цене дает ДД в 9,4% годовых. Правда, для такой выплаты потребовалось 10 млрд. руб, что превышает чистую прибыль, пришлось взять немного из нераспределенки 4кв. 2019 года.

Главный вопрос, как долго будет продолжаться такая щедрость. После продажи своего пакета АФК Системой, держателем блокирующего пакета стал Altus Capital, которым владеют топ-менеджеры компании «Полюс». Текущие котировки держатся исключительно за счет высоких выплат своим акционерам.

Я долго ждал их отмены, чтобы прикупить акции чуть дешевле, возможно это было ошибкой. Стратегия Детского мира работает так, что может развиваться без серьезных капиталовложений. В таком случае, акционеры могут продолжить распределять всю чистую прибыль через выплату дивидендов, не срезая их в принципе.

Внезапно решил задуматься о покупке данного бизнеса на небольшую долю, сейчас как раз была отсечка, акция торгуется уже без дивиденда. За 2021 год мы можем ожидать выплату примерно сопоставимую, в районе 13-14 рублей, что дает 9-9,5% ДД к текущим ценам, если див. политика не изменится.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=567053 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ