Волатильность возросла


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Индекс Мосбиржи 20 июля к 12:00 мск вырос на 0,2%, следуя за фьючерсами на ведущие американские фондовые индексы и отскочившей после падения накануне нефтью.

Позитивную динамику на биржах США обусловили технические факторы и релизы успешной корпоративной отчетности за второй квартал. Чистая прибыль и выручка 80% отчитавшихся компаний превзошла прогнозы.

Лучше рынка сегодня торгуются акции металлургических компаний. Мы предполагаем, что снижение мировых цен на сталь не отразится на результатах ММК и НЛМК за второй квартал, которые будут опубликованы 22 июля. Выручку, EBITDA и свободный денежный поток ММК прогнозируем на уровне $3466 млрд, $1582 млрд и $571 млрд соответственно, а для НЛМК — в объеме $4256 млрд, $2172 млрд и $899 млрд. Если результаты отчетности совпадут с этими ожиданиями, это даст основание повысить справедливую цену по акциям компаний на 5-10%. Майское падение цен на сталь на 16% начнет сказываться на финансовых отчетах металлургов во втором полугодии. Негативное влияние на них окажет и введение экспортных пошлин. Особенно этот фактор значим для ММК. Впрочем, прямой эффект от него мы оцениваем лишь в 2% от прогнозной EBITDA компании за 2021 год.

Хуже рынка сегодня выглядят акции Русгидро. Инвесторы отреагировали продажами на новость о том, что правительство передаст госхолдингу активы Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВЭУК) через допэмиссию. Параметры этой допэмиссии будут определены после оценки активов ДВЭУК. Впрочем, уже сейчас известно, что компания убыточна, поэтому ее передача Русгидро приведет к размытию его акционерной стоимости для миноритариев.

До конца текущей сессии прогнозируем возвращение российских фондовых площадок к коррекционному тренду последних дней. Цель на закрытие для индекса Мосбиржи: 3600-3750 пунктов. Ориентиры для курсов USD/RUB и EUR/RUB: 74,35-74,95 и 87,70-88,60 соответственно.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=567197 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ