Компания Северсталь загоняет хомячков в свои акции

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
ПАО Северсталь начинает рекламную кампанию, в ходе которой собирается загонять инвесторов-новичков в свои акции почти на хаях.
Акции компании Северсталь становятся сильно привлекательными для инвесторов. Вы только задумайтесь: выручка второго квартала выросла в 2 раза, относительно второго квартала 2020 года. Дивиденды за второй квартал выросли с 15,44 рублей в 2020 году до 84,45 рублей в 2021, обещая доходность в 5% годовых только за один 2ой квартал, а это сильная заявка на дальнейший спрос акций Северстали. Но так ли всё чисто?
Вообще, Северсталь — шикарная контора. Это вам не шаурмячная на вокзале, хотя та тоже молодцом. Что мы знаем о Севстали? То, что она торгует арматурой, горяче- и холоднокатанным прокатом, вырубными заготовками, трубами, сталью для судов и строительства, где нахлобучивают правительство. Чёрт побери, даже броневую сталь изготавливают. А на сдачу гвозди, сетку, крепёж, тросы и некудрявые пряди арматуры. Даже углём успевают “барыжить” и доменным фракционным щебнем.

Высокие цены на металлы, заставляют нахлобучивать государство, которое теперь будет нахлобучивать металлургов. Компании Северсталь даже пришлось бросить “трио металлистов” и пойти на снижение цен для поставок на “государственные стройки”. По крайней мере они это так называют.
Налаживание диалога с менеджментом России, заставило инвесторов продолжать покупать акции Северсталь. А компания в свою очередь решила одарить большими дивидендами за второй квартал 2021 года. Переломный момент доверия хотел случиться чуть позже, когда предполагалось падение цен на продукцию компании, но произошло сегодня.
Хитрый менеджмент компании решил проводить рекламную акцию, агитирующую инвесторов на покупку акций Северсталь. Если ввести в поисковик яндекса “купить акции Северсталь”, то первой же строкой будет реклама от брокера самой компании Северсталь! Вы только гляньте:

Компания Северсталь загоняет хомячков в свои акции



Обратите внимание на сайт. Всё открыто. У них даже там есть калькулятор доходности акций Северсталь:



Вот вам сайт, сами посмотрите, чтобы не флудить тут… Поэтому меня невольно посетила мысль: а не пора ли всех поблагодарить, хлопнуть на посошок дивидендов и уйти по добру по здорову? Одни дивиденды за 2ой квартал дадут мне почти 10% доходность и это мешает думать.
Стоит заметить, я с таким ранее не встречался, чтоб контора платила свои деньги за рекламу своих акций, поэтому я как неостриженный барашек любуюсь новыми воротами. Стараюсь понять причину сего чуда. Для чего хорошей компании себя ещё и рекламировать. Может быть в этом наливном яблочке появилось гнильцо, которое заметно пока только изнутри? Может я пропустил это объявление в презентации, хотя просматривал её трезвым, но это не точно.
Самый главный вопрос сейчас даже не в покупке акций, а в том, что не стоит ли их уже продавать? Хотя я не сторонник таких телодвижений. Но эта реклама не случайность. Был какой-то умысел. Неужто время стрижки подходит? А быть остриженным — дело неприятное, сколько меня не убеждали в обратном в различных следственных изоляторах.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/709622.php
12:06 Facebook ищет новые точки роста
12:06 Apple не хватает уверенности в завтрашнем дне
12:05 Teva Pharmaceutical не впечатлила инвесторов
12:04 Отчётность компаний США бьёт рекорды
12:02 Ловим коррекцию на фондовом рынке
12:00 Экономика Китая замедлилась в начале третьего квартала
11:55 Число бедных в США сократилось за год в два раза
11:07 Robinhood сделал ставку на розничных инвесторов и проиграл
11:06 Почему Турция стала такой проблемой для Google
11:05 Китай перехватил у Запада криптовалютную инициативу
11:02 Дивидендные и налоговые выплаты позади, а нефть может ослабнуть
11:02 Доллар начинает неделю неподалеку от одномесячных минимумов
11:01 Почему Ethereum подорожает после хардфорка
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=567252 обязательна Условия использования материалов