Blue Origin похоже уделал Virgin Galactic

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Посмотрела я на оба полета и по-моему мнению Blue Origin намного круче. Хотя бы потому, что ракета, а не самолет, который поднялся чуть выше обычного. От запуска до посадки — всё у Безоса выглядело круче!

Джефф Безос вошел в историю вчера 10-минутным полетом из Техаса к краю космоса. Второй успешный полет за последние дни означает прорыв в новой индустрии коммерческого космического туризма. И это здОрово!

Космический корабль Blue Origin под названием New Shepard разогнался до скорости 2700 миль в час через несколько минут после взлета. После отделения от ракеты корабль продолжил движение к высоте 65,8 миль над поверхностью земли, прежде чем вернулся на Землю. Корабль пересек линию Кармана, границу на высоте 100 километров над уровнем моря. Корабль Безоса улетел выше Бренсона.

Помимо 57-летнего основателя Amazon и Blue Origin, в New Shepard находились брат Джефа Марк Безос, 82-летняя авиатор Уолли Фанк и 18-летний голландский студент Оливер Дэмэн. Вместо голландца должен был лететь другой человек, но он отказался.

Успешная миссия Blue Origin теперь еще больше подогревает космическую гонку. 11 июля Virgin Galactic стала первой компанией, отправившей людей в космос. Брэнсон и трое сотрудников компании оказались примерно на высоте 57 миль над землей. Время, проведенное в невесомости длилось минуты.

Пассажиры Blue Origin провели в космосе примерно одинаковое количество времени, но добрались туда разными способами. New Shepard полностью автономен, а это значит, что на борту не было пилота.

Ожидается, что цены на билеты космических путешествий снизятся, но останутся высокими в ближайшие годы. Аналитик Virgin Galactic Кен Герберт прогнозирует, что на данный момент средний билет так и будет стоить несколько сотен тысяч долларов.

Рыночная капитализация Virgin Galactic составляет около 7 миллиардов долларов. Космический туризм на данный момент является нишевым бизнесом и останется таковым до тех пор, пока не снизятся затраты.

Успех Blue Origin повлиял на акции Virgin Galactic, которые упали (я думала, что падение будет сильнее) после успешно полета Безоса.

Есть и другие космические компании с небольшой капитализацией, такие как Astra, которые не ориентированы на космо туризм. Эти компании сосредоточены на том, чтобы получать изображений Земли, развивать мобильную связь и доступ в Интернет из космоса.

Ну и SpaceX. Космическая компания Илона Маска, которая оценивается примерно в 75 миллиардов долларов. У него есть контракты на доставку астронавтов на Международную космическую станцию для НАСА, а еще запуски сотни спутников для собственных интернет-продуктов.

Самое интересное только начинается.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/709807.php
12:32 Еженедельный обзор рынков
12:30 Скажем НЕТ коррекции и выкупим индекс в итогах недели
12:29 На оборудовании штаб-квартиры польской полиции майнили криптовалюту
12:28 Заметка к по отчету MAIL.ru Group за 2 квартал
12:26 Анализ и прогноз рынка золота
12:24 Лето 2021: в ожидании роста цен на серебро
12:23 Новые блокировки в РФ, хакеры и Windows 11 и другие события кибербезопасности
12:21 Газпромнефть - обзор, потенциальные дивиденды 11%
12:18 Китайские технологические экосистемы
12:15 О чем говорит рекордное снижение числа биткоинов на биржах?
12:14 Трейдеры из США массово используют VPN для обхода запретов на торговлю криптовалютными деривативами
12:13 Степан Демура говорит об афёрах с коронавирусом и глобальным потеплением и геополитике
12:12 Продажи Altria растут на фоне снятия ограничений
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=567424 обязательна Условия использования материалов