Sual не согласился с менеджментом Русала о возможном сокращения производства

22 июля 2021 БКС Экспресс | РУСАЛ

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Возможная консервация РУСАЛом ряда мощностей, вызванная введением экспортной пошлины на алюминий, будет необоснованной с учетом текущей рентабельности компании, передает Интерфакс заявление крупного акционера РУСАЛа Sual Partners.

«Sual Partners выражает озабоченность и недоумение по поводу последних заявлений менеджмента UC Rusal в отношении возможного сокращения производства и закрытия ряда мощностей по выпуску алюминия, а также пересмотра стратегических преобразований, намеченных в компании», — говорится в заявлении.

В Sual Partners считают, что текущий уровень рентабельности производства РУСАЛа не требует принятия столь радикальных мер в связи с введением повышенных экспортных пошлин.

Кроме этого, акционер РУСАЛа «озадачен тем фактом, что позиция, высказанная менеджментом по таким фундаментальным вопросам деятельности компании, как сокращение производства и стратегические реформы, не обсуждалась на совете директоров UC Rusal в рамках существующих в компании корпоративных процедур».

Вчера заместитель гендиректора РУСАЛа Роман Андрюшин заявил, что компания может сократить экспорт и закрыть часть производственных мощностей из-за введения экспортной пошлины на продукцию РУСАЛа. Потери компании топ-менеджер оценил в «сотни миллионов долларов»

Сегодня источники СМИ сообщили, что РУСАЛ приостановит процесс разделения активов в связи с введением экспортных пошлин РФ на металлы и металлопродукцию и будет вынужден провести дополнительный анализ финансовой устойчивости разделяемых компаний.

На этом фоне акции РУСАЛа в четверг торгуются в умеренном плюсе около отметки 47,6 руб. после вчерашнего снижения на 1,5%, вызванного новостями о возможном сокращении производства.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=567580 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ