Металлурги платят дивиденды как в последний раз


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компании Северсталь, НЛМК и ММК выплатят легендарные дивиденды за 2 квартал 2021 года.
Фееричным началом рекомендаций дивидендов начался третий квартал. Металлурги на последнем издыхании пошли вразнос, одаривая своих акционеров невообразимыми дивидендами.

Металлурги платят дивиденды как в последний раз


В среднем, за второй квартал сиамская троица выплатит больше 5% доходности по сегодняшним котировкам и нашим молодым пенсионерам может показаться, что это золотая жила. Хотя в отношении этой троицы, скорее сказать железная жила. Но не кажется ли уважаемой публике, что эта жила может оказаться с ржавчиной?
Дело в том, что дивиденды, которые будут выплачены в ближайшие 2 месяца, будут всего лишь единовременным всплеском одноразового фонтана. Государственное регулирование в Министерстве Нахлобучивания ввело пошлины, которые начнут действовать уже с 1 августа 2021 года. Но давайте по порядку.
Цена на металл продолжает зашкаливать. ММК получила за первое полугодие 1,5 млрд $ чистой прибыли. Что равно четверти от чистого долга (6 млрд $). На отчёте акции ММК растут на 1,5%. У НЛМК размер чистой прибыли за первое полугодие достиг 2,1 млрд $ при чистом долге в 1,96 млрд $. На отчёте акции НЛМК растут на 2%.
Но рост компаний может быть связан не столько с отчётом, сколько с размером дивидендов. Некоторые глашатаи «на пенсию в 35» рисуют формулы, где есть даже знак умножения. Эти формулы опираются на доходность дивидендов. Я так же подсчитал по их теореме, и получилось, что нужно набивать свои портфели этими акциями. Но почему в формулах отсутствует поправочный коэффициент?
Введённые пошлины Министерством Нахлобучивания будут теперь отгрызать жирный кусок от доходов металлургов с 1 августа по 31 декабря 2021 года за счёт пошлин на экспорт металлопродукции. Как мы знаем, меньше всего из-за них пострадает ММК. А по завершению 2021 года, будьте уверены, при сохранении высоких цен на металл, пошлины будут пролонгированы.
Поэтому сегодняшние дивиденды — это как доить таракана. Один раз получится что-нибудь выдавить, но дальше придётся искать другую титьку с таким надоем.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/710002.php

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=567636 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ