Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Владелец Snapchat получил прибыль и нарастил выручку в два раза, превзойдя прогнозы аналитиков. Рост числа подписчиков также превысил ожидания

Акции американской компании Snap — владельца мессенджера Snapchat — взлетали на максимумах на 24,94%, до $78,68 в ходе основной торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже. Бумаги отреагировали на отчет компании за второй квартал 2021 года. Результаты Snap по выручке и росту числа пользователей превзошли ожидания Уолл-стрит, сообщает Market Watch.

Из-за повышенной волатильности СПБ Бирже даже пришлось приостановить торговлю акциями на 30 минут, с 16:46 до 17:16 мск.

Выручка Snap составила $982 млн, что на 116% больше, чем за аналогичный период прошлого года ($454 млн). Это больше прогноза аналитиков, опрошенных FactSet, которые ожидали $846 млн. Компания сообщила о скорректированной чистой прибыли на акцию в $0,1, в то время как опрошенные FactSet эксперты прогнозировали убыток в размере $0,01 на одну акцию.

Число ежедневных активных пользователей (DAU) Snapchat за три месяца выросло на 23% по сравнению с тем же периодом прошлого года (238 млн). К концу второго квартала приложением пользовались 293 млн человек, тогда как на Уолл-стрит прогнозировали 290 млн. Рост числа пользователей наблюдался как на операционной системе iOS, так и Android.

Snap прогнозирует, что выручка в третьем квартале вырастет примерно на 58–60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в результате чего составит $1,07–1,085 млрд. В третьем квартале прошлого года была зафиксирована прибыль в размере $679 млн. Скорректированная EBITDA ожидается в размере $100–120 млн по сравнению с $56 млн в третьем квартале 2020 года.

Технологическая компания Snap была основана в 2011 году и вышла на биржу в марте 2017 года. Приложение Snapchat отличается от конкурентов тем, что больше ориентируется на развитые страны, молодую аудиторию (13–25 лет) и использование технологии дополненной реальности (AR).

После публикации отчета многие инвестдома пересмотрели свои прогнозы по акциям Snap. По данным Marketwatch, 25 аналитиков присвоили акциям компании рейтинг «покупать», трое — «лучше рынка», девять — «держать», один — «продавать». Консенсус-прогноз — $83,6.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=567820 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ