Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха

26 июля 2021 finversia.ru

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Гонка за сокращение выбросов углекислого газа набирает обороты. Однако только этого будет недостаточно, чтобы остановить потенциальную экологическую катастрофу.

Этого мало даже для достижения цели Парижского климатического соглашения, которое должно отсрочить глобальное потепление в этом столетии.

Однако существует технология, которая подается как способ ускорить очищение окружающей среды - вакуумирование углерода из атмосферы. Крупные инвесторы все больше обращают на нее внимание.

В пригороде Цюриха установлено более десятка массивных вентиляторов, очищающих воздух от углекислого газа. Так называемый «прямой захват углерода» - это то, что может стать крупнейшей экологической отраслью, направленной на спасение планеты, считают некоторые эксперты.

Компания Climeworks, стоящая за этим проектом, является одной из немногих, предлагающих технологию, позволяющую в вакуумировать углерод. По словам руководителя отдела политики Climeworks Криса Бюттлера, завод в Швейцарии удаляет около 900 тонн углекислого газа в год. Но один этих усилий слишком мало, поскольку мировой выброс углерода ежегодно составляет около 40 млрд тонн.

Бюттлер и сам говорит, что результаты их работы - это «капля в море», но проект быстро растет, поскольку в отрасли появляются новые компании, а правительства стремятся всячески им помогать.

«С точки зрения масштаба, мы должны ликвидировать по несколько гигатонн в год, и не только за счет прямого очищения воздуха, но и всех прочих технологий по удалению углерода», - отметил Бюттлер.

Система Climeworks представляет собой коробку с огромным вентилятором на одном конце и фильтром внутри, который притягивает только углекислый газ. Вентилятор вытягивает воздух через фильтр, и как только фильтр насыщается, коробка закрывается. Затем она нагревается до 100 градусов Цельсия, создавая чистый углекислый газ. Захваченный углерод можно либо зарыть глубоко под землей, либо продать для других целей.

Climeworks установила свое оборудования под Цюрихом в 2017 году, а к 2020 году получила 100 млн долларов от таких компаний, как Microsoft, Audi, Shopify и Stripe. Сейчас компания строит гораздо более крупный завод в Исландии.

«Этот рынок потенциально должен генерировать триллионы долларов. Внимание крупных инвесторов подтверждает мои прогнозы», - сказал Бюттлер.

Он ставит в пример быстрый рост сегмента электромобилей, солнечных батарей и ветряных электростанций. Сейчас Калифорния работает над планами использования захвата углерода для достижения своей амбициозной цели по выходу на чистую энергию.

«У нас нет выбора. Мы обязаны пытаться ликвидировать тонны углерода как можно быстрее», - сказал Кен Алекс, директор проекта «Климат» в Центре права, энергетики и окружающей среды Калифорнийского университета в Беркли.

Важным препятствием является то, что технология захвата углерода пока очень дорогостоящее удовольствие.

По оценкам Алекса, к 2050 году миру потребуется около 50 тыс. установок по захвату углерода, что обойдется примерно в 10 трлн долларов. Это, несомненно, колоссальная инвестиция, но с большим потенциалом коммерческой отдачи — помимо, конечно, спасения планеты.

Захваченный углекислый газ можно использовать для производства топлива, пластмассы и многого другого. Climeworks продает часть захваченного углерода Coca-Cola.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=567856 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ