Не остаётся фондов, не инвестирующих в криптовалюты » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Не остаётся фондов, не инвестирующих в криптовалюты

26 июля 2021 Исаков Анатолий
Результаты опроса институциональных инвесторов.

Коалиция Гринвич провела опрос среди 1100 институциональных инвесторов в период с декабря прошлого года по апрель 2021 года. Были опрошены инвесторы с высоким чистым капиталом, семейные офисы, цифровые и традиционные хедж-фонды, финансовые консультанты и эндаументы.

Более половины из них заявили, что уже инвестировали в цифровые активы, либо через прямую покупку криптовалют и связанных с ними инвестиционных продуктов, либо через приобретение акций криптокомпаний.

Опрос также показал что несмотря на неопределенную регуляторную среду в криптопространстве, 70% институциональных инвесторов, приобретут цифровые активы в ближайшем будущем, показало исследование Fidelity Digital Assets.

Волатильность цен остается основным препятствием для притока капитала, однако 90% опрошенных ожидают, что их компании и клиенты купят криптовалюту или сделают другие связанные с криптовалютами инвестиции в течение следующих пяти лет.

Участники опроса, заказанного Fidelity, указали на волатильность цен как на главный барьер для потенциальных инвесторов, желающих выйти на крипторынок. Еще одним препятствием, упомянутым в докладе, является отсутствие фундаментальных данных, необходимых для оценки стоимости этих активов, а также опасения по поводу возможных манипуляций рынком.

Судя по настроениям крупных фондов, в этом или следующем году не останется ни одного такого фонда, не инвестирующего в криптовалюты.

Но опрос Fidelity это единственный опрос, который выявил у инвесторов опасения по поводу манипуляций рынком. Однако большинство трейдеров по-прежнему считают, что их собственные аналитические системы показывают движение цены биткоина. Как-будто у манипуляторов нет подобных систем, и они не понимают чего ждет рынок и как обмануть трейдеров.

Поэтому никакие автоматизированные системы, никогда не сравнятся с манипуляторами. Они всегда на шаг впереди, поскольку могут действовать спонтанно, зная чего от рынка ждет теханализ. Но на длинных временных отрезках нет, ни одного актива в мире, превосходящего биткоин. Gennady M

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter