Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Антимонопольная служба Китая обязала инвестиционный холдинг Tencent (HKG: 0700) отказаться от лицензионных прав на музыку и выписала штраф.

В чем дело?

В 2016 году Tencent купила China Music. После сделки компания получила более 80% эксклюзивных прав на музыкальном рынке. По мнению регулятора, у Tencent есть преимущество и компания может заключать сделки с правообладателями на более выгодных условиях. Другие же сервисы потокового вещания не могут конкурировать с Tencent на равных.

Спустя пять лет после поглощения регулятор решил оштрафовать компанию. Размер штрафа — 500 тысяч юаней, или 77 тысяч долларов. Еще Tencent должна в течение 30 дней отказаться от лицензионных прав и перестать заключать контракты с правообладателями на нерыночных условиях.

Теперь Tencent и ее дочерние компании, в том числе Tencent Music Entertainment (NYSE: TME), в течение трех лет будут отчитываться перед антимонопольной службой. В Tencent сказали, что будут соблюдать все нормативные требования, выполнять социальные обязательства и работать в условиях здоровой рыночной конкуренции.

Ранее антимонопольная служба запретила компании поглощать Huya (NYSE: HUYA) и DouYu (NASDAQ: DOYU) — популярные видеоигровые стриминговые платформы в Китае.

Tencent — китайская инвестиционная и венчурная компания с рыночной капитализацией в 656 млрд долларов. Дочерние компании Tencent — это разные интернет-сервисы: соцсети, музыкальные платформы, платежные системы, онлайн-игры и другие. Компанию знают как разработчика WeChat — самого популярного китайского мессенджера.
https://journal.tinkoff.ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568068 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ